Дорожники слово сдержали

«Комплекс премиального уровня»:  пятизвездочный отель построят на Северной стороне

Самый протяженный объект национального проекта «Безопасные качественные дороги»—подъезд к станции Мекензиевы Горы—ввели в эксплуатацию. Работы выполнены на участке длиной более 8,5 км.

«Дорога, по которой ежедневно проходит большой поток транспортных средств, изначально была не в нормативном состоянии. Несмотря на большое количество поворотов, интенсивность и ограниченную видимость, движение не перекрывалось и работы велись по полосам»,—рассказал заместитель директора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.
Дорожники выполнили укладку двух слоев асфальтового покрытия площадью 103 тысячи кв.м, нанесли разметку, возле детского сада № 26 установили искусственные дорожные неровности. К ремонту приступили в феврале и, как обещал подрядчик, все основные работы завершили до начала курортного сезона.
Также в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже отремонтировали и ввели в эксплуатацию автомобильные дороги Штурмовое—Хмельницкое, Верхнесадовое—с. Симиренко, Симферополь—Бахчисарай—Севастополь (44-46-й км), Орловка—Полюшко. Еще 12 объектов готовят к вводу в эксплуатацию.
Напомним: всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта в нормативное состояние приведут 72 дороги общей протяженностью более 66 км.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера