Музей обороны Севастополя с гордостью принял капсулу со священной землей Брестской крепости от участников автопробега «Содружество»

Владимир ПУТИН:  «Мрачные прогнозы не сбылись»

Делегация из Беларуси посетила Севастополь в минувшие выходные. Гости проделали долгий путь от Брестской крепости до белокаменного, прибыв в наш город в канун Дня России. По пути своего следования они также посетили Воронеж, Ростов-на Дону, Ейск, город-герой Керчь и Симферополь. В каждом из городов участники автопробега встретились с жителями, представителями местной власти и провели передачу городам капсул со священной землей Брестской крепости.

В Севастополе честь принять капсулу выпала Музею героической обороны и освобождения Севастополя.
Пребывая в нашем городе, гости из Беларуси успели посетить большинство знаковых мест, в том числе Панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.»
Задачи проекта: сохранение исторической памяти о героической победе советского народа в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание молодого поколения, укрепление братских связей между народами России и Беларуси.
Выражаем искреннюю благодарность Брестскому фонду помощи ветеранам войн и ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» за организацию мероприятия.

Другие статьи этого номера