Получать ежемесячную выплату смогут еще больше многодетных семей

Владимир ПУТИН:  «Мрачные прогнозы не сбылись»

На заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева принято постановление, которое позволит большему количеству многодетных семей оформить ежемесячное пособие.

Теперь за выплатой до трех лет на третьего или последующего ребенка могут обращаться и семьи, в которых старший ребенок уже совершеннолетний. Ранее пособие можно было оформить, только если возраст старших детей не превышал 18 лет, а в случае их обучения на бюджете—23 лет.
«Департаментом были предприняты необходимые меры по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации»,—рассказала директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина. И добавила, что департамент ранее выступал с инициативой принятия этих норм.
Кроме того, упрощается процедура оформления выплаты. Теперь большинство необходимых сведений для назначения пособия департамент будет запрашивать в рамках межведомственного взаимодействия.
Напомним: заявление на выплату принимают органы соцзащиты, отделения МФЦ, оформить ее можно и через портал «Госуслуги». Размер пособия на третьего и последующих детей в 2022 году составляет 14665 рублей. На сегодняшний день в Севастополе выплату получают 1243 семьи, сообщает департамент труда и социальной защиты населения.

Другие статьи этого номера