Сорок миллионов— мелочь для гендиректора?

Ветераны должны  жить достойно. Заслужили!

Предъявлено обвинение бывшему генеральному директору ФГУП «Крымская железная дорога» в превышении должностных полномочий.

 

Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявлено обвинение бывшему генеральному директору ФГУП «КЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий»).
По данным следствия, с декабря 2020 года по июль 2021-го обвиняемый без проектно-сметной документации дал незаконные указания о выполнении строительно-монтажных работ на грузовой и погрузочно-выгрузочной платформах за счёт собственных средств ФГУП «КЖД», а также силами структурных подразделений, в связи с чем не обеспечил строгое соблюдение законности во время выполнения проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ.
В результате незаконных действий обвиняемого на реконструкцию платформ затрачено более 40 млн рублей, однако они находятся в ограниченно-работоспособном техническом состоянии и не соответствуют требованиям проектной и рабочей документации.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера