«Знание»—сила: стартовал прием заявок на лучшие просветительские проекты России

38 лет напряженной и продуктивной работы

Севастопольцы могут принять участие в просветительской премии «Знание». Награда ежегодно присуждается за вклад в просвещение, а также значимые инициативы и проекты в этой сфере. Подать заявку может любой человек или компания, ведущие активную просветительскую деятельность.

 

«Премия российского общества «Знание» стала уже традиционной. Знак максимального уважения и общественного признания вручается лучшим просветителям, людям, которые передают свой опыт и свои знания другим. Наверное, человечество всегда мечтало о бессмертии, когда-то технологии будут вести нас вперед по этому пути, но есть одна форма бессмертия, которая доступна человечеству уже сегодня: когда свой опыт, свои знания, свою убежденность, свои увлечения ты умеешь передать следующим поколениям, когда то, чему ты посвятил жизнь, продолжает жить даже после тебя. И это, пожалуй, самое благородное призвание, которое может существовать у человека на этом свете»,—отметил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Лучших просветителей определят в 13 номинациях и пригласят в Москву, чтобы они могли лично рассказать о своей деятельности почетному жюри. В его состав войдут выдающиеся государственные деятели, лидеры бизнеса, представители общественных организаций, деятели науки, культуры, искусства и спорта.
Жюри определит 22 лауреата премии «Знание». Их имена объявят на торжественной церемонии награждения в декабре.
Подать заявку на участие можно до 17 июля на сайте https://premiya.znanierussia.ru/. При этом номинировать на премию можно не только себя, но и других: учителей, блогеров, СМИ, общественных и государственных деятелей.
Остается добавить, что «Знание»—главная просветительская премия России, которая учреждена в 2021 году для признания достижений российских деятелей.

Другие статьи этого номера