Служить России

Встречи с ветеранами

В Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище им. П.С. Нахимова прошёл выпускной. Из стен училища выпустились 199 лейтенантов и 32 мичмана. Выпускников поздравил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Большинство из вас решили продолжить военную карьеру. Это заслуживает уважения! Впереди у вас военная служба на своих первых должностях. Я искренне надеюсь, что у вас все получится. Император Александр III в своё время говорил: «У России есть только два союзника—её армия и флот». Теперь вы—надежда России! Мы гордимся вами!»

Выпускников поздравили командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, председатель законодательного собрания Владимир Немцев, депутат Госдумы Татьяна Лобач и другие. Михаил Развожаев подчеркнул, что день присвоения первого офицерского звания—это важный и ответственный день в жизни выпускников. Губернатор поблагодарил командование Черноморского флота и педагогов, которые подготовили пополнение флота.
Во время ритуала производства в офицеры и мичманы губернатор Михаил Развожаев вручил выпускникам погоны и кортики. После присвоения воинских званий прошел ритуал прощания выпускников с Боевым знаменем училища.
В память о защитниках Великой Отечественной войны участники мероприятия возложили цветы к Мемориальному комплексу курсантам и преподавателям училища, погибшим при обороне Севастополя 1941-1942 гг.
После завершения первого офицерского отпуска лейтенанты и мичманы приступят к прохождению службы на кораблях и в частях ВМФ на Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском флотах и на Каспийской флотилии, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Фото: https://sev.gov.ru/

Другие статьи этого номера