Десять тысяч свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

«Хорошо тому, кто в своем дому»

22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут на Севастополь упали первые бомбы. Ежегодно в этот час в нашем городе начинаются мероприятия в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В памятной акции в ночь на 22 июня приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель законодательного собрания города Владимир Немцев, молодежь, жители города.
У Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. состоялась акция «Огненная картина войны». У Вечного огня из десяти тысяч свечей составили картину в виде медали «За оборону Севастополя» и слова «Помним». Акцию организовали общественное движение «Волонтеры Победы» и региональное отделение партии «Единая Россия». Затем состоялся траурный митинг.
«Севастополь навечно стал городом-героем. Сегодня в нашей стране День памяти и скорби. Мы никогда не должны забывать события тех лет и то, что делали фашисты на нашей земле. И, конечно, я не могу не сказать о том, что происходит сегодня. Наши воины сражаются с неонацизмом, который поднял голову на соседней территории, на Украине. Уверен: о тех битвах, которые идут сегодня, мы тоже никогда не забудем. Вечная память нашим воинам и всем, кто отдал жизнь за Победу!»—обратился к собравшимся Михаил Развожаев.
Участники акции с Графской пристани выпустили бумажные «кораблики мечты» на воду в акваторию Севастопольской бухты в память о выпускниках школ, не успевших встретить мирный рассвет в 1941 году.

Будем помнить, чтобы жить!

Другие статьи этого номера