Юбилей счастливой женщины

Юбилей счастливой женщиныАлександра Алексеевна Миронова родилась 23 июня 1942 года в Феодосии. После окончания средней школы училась в Ялтинском педагогическом училище на музыкально-педагогическом отделении, в 1964-м получила диплом учителя музыки и пения 4-7-х классов. Работала учителем в школах Краснодона, Феодосии, Мурманска, а в 1966 году переехала в Севастополь и в течение 50 лет работала воспитателем групп продлённого дня в средней общеобразовательной школе № 39.

 

На протяжении многих лет Александра Алексеевна как воспитатель-методист возглавляла методическое объединение школы, опыт работы которого был распространён не только в Севастополе, но и во многих республиках и городах СССР. С 1972 года в летний период в течение 36 лет А.А. Миронова была начальником школьного оздоровительного лагеря дневного пребывания «Флотилия «Чайка».
И все эти годы она тесно сотрудничала с внешкольными образовательными учреждениями и учреждениями культуры: Дворцом детского и юношеского творчества, Театром юного зрителя, кинотеатрами «Дружба», «Украина», «Победа», Музеем героической обороны и освобождения Севастополя, Комсомольским (Детским) парком имени Героя Советского Союза М.К. Байды и др.
Особое внимание Александра Алексеевна уделяла тому, чтобы привить детям любовь к книге, чтению, библиотеке. Она сама была читателем школьной библиотеки и Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара. Вместе с библиотекарями отдела «Мир детства» все поколения ребят продлённых групп школы № 39 под руководством Александры Алексеевны не только были активными читателями, но и воспитывались на лучших образцах классической русской и зарубежной литературы, гордились своей страной, городом-героем Севастополем, традициями народов Крыма, становились патриотами своего Отечества.
Супруг нашего юбиляра Борис Алексеевич Миронов—композитор, дирижёр, член Союза композиторов России, заслуженный работник культуры УССР, отличник образования СССР, кавалер знаков «За заслуги перед городом-героем Севастополем», «Трудовая доблесть России»—более 50 лет работал во Дворце детского и юношеского творчества.
Александра Алексеевна, педагог, отличник образования Украины,—не только друг и соратник композитора, но и участница всех начинаний и творческих мероприятий, проводимых по его произведениям.
Вместе с Борисом Алексеевичем они воспитали сына Геннадия, настоящего патриота Севастополя, военнослужащего вспомогательного флота Черноморского флота Российской Федерации. А вот главная гражданская профессия Геннадия Миронова—рок-музыкант, организатор рок-групп, молодёжного клуба «Бункер», участник севастопольской рок-группы «Ли.Дер».
У семьи много друзей, и для каждого у Мироновых есть время и желание общаться, помогать и поддерживать в трудных ситуациях. Их дом всегда открыт для друзей и бывших воспитанников школы № 39 и выпускников творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества.
А ещё Александра Алексеевна—отличная хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага, организатор встреч друзей за домашним столом, на природе, в кафе или в ресторане. И всегда у неё для встреч друзей—продуманные и увлекательные сценарии.
Надо отметить, что находит именинница время и на любимые увлечения. С юных лет она коллекционирует открытки с фотографиями советских и зарубежных артистов, знает их биографии, а также фильмы, в которых они снимались. На протяжении многих лет Александра Алексеевна пополняет свою богатую коллекцию колокольчиков. Друзья и почитатели её увлечения привозят ей в подарок заветные колокольчики со всего мира. Есть и новое увлечение: на досуге она вышивает крестиком целые картины. На днях она презентовала для друзей в своей квартире выставку этих замечательных работ.
Александра Алексеевна утверждает, что она во всех отношениях счастливый человек. А счастливого сына и счастливых учеников может воспитать только счастливый взрослый, настоящий педагог.
За многолетний труд Миронова награждена медалью «Ветеран труда», почётными грамотами, знаком «Отличник образования Украины».
От всей души поздравляем дорогую Александру Алексеевну с юбилеем! Мы любим и ценим вас за огромное жизнелюбие и оптимизм, восхищаемся умением противостоять жизненным трудностям, вашей готовностью прийти на помощь в любую минуту. Здоровья, бодрости и успехов вам и всей вашей семье на долгие годы.

 

Н. Канивец, член Союза журналистов России.

Другие статьи этого номера