Прокурор Севастополя принимал граждан в прокуратуре города…

Прием в Доме ветеранов

21 июня прокурор Севастополя Максим Жук провел личный прием граждан в прокуратуре города.

На прием обратились 5 заявителей. Вопросы, с которыми севастопольцы были приняты прокурором, касались реализации права гражданина на обеспечение жилым помещением, защиты права собственности на земельные участки и исполнения судебных решений, законности действий и решений органов следствия и дознания при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел.
В ходе приема Максим Жук дал заявителям необходимые разъяснения действующего законодательства. По поступившим письменным обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых прокурором города установлен контроль.

…а его заместитель провел совместные выездные приемы в региональном отделении Всероссийского общества глухих и в Севастопольском Доме ветеранов

Заместитель прокурора города Анатолий Абраменко провел выездные личные приемы граждан в помещении Севастопольского регионального отделения общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», а также совместно с уполномоченным по правам человека в Севастополе Павлом Буцаем и руководителем управления «Росреестра» по Республике Крым и Севастополю Олесей Калинкиной—в Севастопольском Доме ветеранов.

На прием обратились 13 граждан.
Мужчине, обратившемуся на прием в отделении Всероссийского общества глухих, с участием сурдопереводчика были разъяснены положения гражданско-процессуального законодательства, в том числе о полномочиях прокурора представлять в суде интересы гражданина, который в силу состояния здоровья или иных уважительных причин не может самостоятельно обратиться в суд.
В Севастопольском Доме ветеранов заявители задавали вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, назначения социальных выплат семьям, имеющим детей, защиты земельных и жилищных прав, разрешения имущественных споров, деятельности органов следствия и дознания при проверке сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел.
В ходе приемов заместителем прокурора города были даны необходимые разъяснения действующего законодательства.
По поступившим письменным обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера