«Прямая линия» с Путиным

В 2021 г. «прямая линия» с президентом РФ В. Путиным прошла 30 июня. В этом году она будет проходить позже, чем в прошлые разы, сообщил пресс-секретарь главы государства Д. Песков. «Прямая линия»—она будет обязательно. Она не забыта, более того—востребованна»,—сказал он.

Выходные-2023

Новогодние праздники в 2023 г. продлятся 9 дней—с 31 декабря по 8 января, сообщается в Telegram-канале Минтруда РФ, ведомство подготовило проект постановления о переносе выходных. С учетом того, что в 2022 г. 31 декабря попадает на субботу, этот день тоже будет нерабочим. В феврале россиян ждут четырехдневные выходные с 23-го по 26-е число, в марте нерабочим будет восьмое число. Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая, в июне длинными будут выходные с 10-го по 12-е число. Также длинные выходные ожидают россиян в ноябре, с 4-го по 6-е. Таким образом, в феврале россиян ждет одна трехдневная рабочая неделя, в марте одна рабочая неделя будет четырехдневной. В мае россиян ждут две короткие рабочие недели—четырехдневная и трехдневная, а по три выходных подряд будет в июне и ноябре.

Поднялись, не играя

Сборная России поднялась в обновленном рейтинге ФИФА с 36-го на 35-е место, передает РИА «Новости». Примечательно, что команда Валерия Карпина поднялась в таблице коэффициентов, не сыграв при этом ни одного матча из-за отстранения от международных турниров. Дело в том, что сборная Египта, опережавшая Россию, потерпела ряд поражений и потеряла существенное количество баллов, опустившись на восемь строчек вниз. Это и позволило России подняться на 35-е место. В первой тройке также произошли изменения. Сборная Бразилии сохранила за собой лидирующую позицию, Бельгия—по-прежнему вторая. А вот на третье место поднялась Аргентина, вытеснив с него сборную Франции. Рейтинг сборных по версии ФИФА: Бразилия—1837, Бельгия—1821, Аргентина—1770, Франция—1764, Англия—1737, Испания—1716, Италия—1713, Нидерланды—1679, Португалия—1678, Дания—1665, Германия—1658… Россия—35-я, 1493.

Только для виноделов

!
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение понятия «винный туризм (энотуризм)» как одно из направлений сельского туризма. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Винный туризм предполагает посещение виноградников, винодельческих хозяйств для отдыха, знакомства с их деятельностью, участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды. Вводится понятие «объекты винного туризма»—это капитальные и некапитальные строения, сооружения, используемые для предоставления услуг винного туризма. Винодельческие хозяйства могут осуществлять на используемых ими земельных участках, включенных в Федеральный реестр виноградопригодных земель, деятельность по оказанию услуг в сфере винного туризма с возможностью строительства, реконструкции и эксплуатации объектов винного туризма, реализации винодельческой продукции, предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг с использованием объектов винного туризма. Законопроектом особо устанавливается, что заниматься этим смогут только винодельческие хозяйства, то есть те предприятия и фермеры, кто уже имеет лицензию на производство винодельческой продукции. Цель таких ограничений—не допустить на рынок недобросовестных предпринимателей, которые под видом винного туризма будут вести деятельность по размещению отдыхающих и организации их досуга, говорится в пояснительной записке. Также устанавливаются ограничения по площади и этажности объектов винного туризма. Общая площадь самих объектов винного туризма (как капитальных, так и некапитальных) не должна превышать 1,5 тыс. кв. метров, количество надземных этажей не должно быть более двух. Для стабильного развития виноградо-винодельческой отрасли, в первую очередь предприятий малого и среднего бизнеса, необходимо законодательно закрепить возможность комплексного освоения виноградопригодых земель: выращивания винограда, производства винодельческой продукции, предоставления услуг винного туризма, считают авторы документа.

Спасибо Макрону!

Российский концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ) госкорпорации «Ростех» попросил передать слова благодарности президенту Франции Э. Макрону за поставленные Украине французские самоходные артиллерийские установки Caesar, попросив «слать еще» и отметив, что эта техника «пригодится в хозяйстве». Соответствующую запись концерн оставил в комментариях в Telegram-канале французского политика Р. Кастельно. Как пишет Кастельно, поставленные Францией орудия были захвачены ВС РФ в хорошем состоянии и отправлены на УВЗ для изучения.

ВСУ—«цирк уродов»

Американский наемник, воюющий на стороне ВСУ, рассказал о регулярных случаях «дружественного» огня в украинской армии. Переписку с ним опубликовал в Twitter журналист С. Харп. «Люди получают ранения и гибнут впустую—это просто цирк уродов. Мы ввязались в двухчасовой бой—оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <…> (имя скрыто.—Прим. ред.), я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать»,—написал наемник. По его словам, он побывал во многих местах боевых действий на Украине и сделал неутешительные для Киева выводы: «Могу сказать, что украинцам ничего не светит…»

Все средства хороши?

Украина готовится к армейской реформе, и не исключено, что будет изменен подход к призыву, например, может быть внедрена израильская система, которая подразумевает сначала службу, а потом уже получение высшего образования, заявил президент страны В. Зеленский, сообщает ТАСС.

Из Англии—в Руанду

Премьер-министр Великобритании Б. Джонсон не исключил, что украинские беженцы в случае незаконного въезда в страну могут быть высланы в Руанду, сообщает газета The Guardian. «Мы выдаем украинцам 130 тыс. виз, и у них есть по крайней мере два очень хороших маршрута для въезда. Но если вы приезжаете сюда нелегально… Я боюсь, что ответ будет таким: да, теоретически это [высылка] может произойти»,—сказал он, отвечая на вопрос, будут ли депортированы в Руанду украинцы, прибывшие в Британию нелегальным способом.

 

https://news.mail.ru,
http://tass.ru, https://www.rbc.ru,
https://crimea.ria.ru, http://interfax.ru/ru

Другие статьи этого номера