Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ВОДНОЕ ПОЛО

Один из главных стартов для юношеских команд—Спартакиада России среди ватерполистов 2007 г.р., где в финале борьбу в Астрахани вели 12 сборных из регионов. Севастопольская ватерпольная дружина, костяк которой составили учащиеся 1-й спортшколы олимпийского резерва, выступила силами младших ребят, на год-два моложе соперников.
В первых играх группового турнира севастопольцы выиграли у сборных Томска—14:4 и Челябинска—8:7, но затем уступили юношам из Москвы, Астрахани и Московской области. В играх плей-офф за 5-6-е места наши ребята уступили сборной Татарстана, которая и стала победителем Спартакиады со счетом 5:15, а затем проиграли в матче за 7-8-е места команде Волгограда—10:12. В итоге финишировала сборная Севастополя на восьмой позиции российского уровня.
Тройка лидеров такова: сборная Татарстана, команда Санкт-Петербурга, сборная Москвы. Руководитель севастопольской команды, мастер спорта международного класса Вадим Кебало и тренер ребят, мастер спорта Леонид Семко отметили результативную игру бомбардира Артема Лещенко, а также действия на воде подвижного нападающего Глеба Глазкина и защитника Андрея Синицы. Впереди у ватерполистов—республиканский турнир в Керчи в июле.

ТЕННИС

Традиционный турнир по теннису, приуроченный к Дню медработника, состоялся на трех грунтовых кортах в теннисном клубе «Миндальная роща». Состязались 14 пар любителей этого популярного в нашем городе вида спорта. Борьба за кубки и медали проходила со сменой партнеров, что вызвало особый интерес.
Одержав победу в финале, Людмила Райлян и Игорь Мартынов стали победителями, а Наталья Полякова и Андрей Коротков заняли второе место. На третьей позиции—евпаторийский дуэт в составе Анастасии Золотовин и Евгения Левченко. Главный судья состязаний выходного дня, ветеран севастопольского спорта Игорь Косинов вместе с Алексеем Подковыровым вручил кубки, медали, дипломы лауреатам турнира и отдельно поздравил медицинских работников—победительницу турнира Людмилу Райлян и врача-стоматолога Светлану Яланскую, занявшую четвертое место. Призеры состязаний также подняли свой городской рейтинг.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера