Около двух тысяч школьников стали участниками губернаторских трудовых отрядов

Южные регионы объединила ЮРПА

В Севастополе завершается работа губернаторских школьных трудовых отрядов. На протяжении месяца порядка двух тысяч учеников трудились в школах, колледжах и детских оздоровительных лагерях. Помогали адаптироваться ребятам и направляли их в процессе работы 20 кураторов из числа активистов Российских студенческих отрядов.

«Мы сопровождаем ребят во время их трудовой практики, помогаем распределять обязанности, заботимся о поддержании доброжелательной атмосферы в отряде. Ребята могут обратиться к нам с любым вопросом, мы всегда им поможем»,—рассказала куратор губернаторского школьного трудового отряда «Феникс» Виктория Фомина.
В образовательных организациях учеников трудоустроили в качестве подсобных рабочих. Подростки помогали в уборке школьных помещений и территории, сортировали архивные материалы, а также выполняли ремонт учебников в библиотеках.
«Для меня большая честь помогать своей школе, ведь все мы хотим прийти 1 сентября в чистую и ухоженную школу. Работаю я второй год, мне очень нравится. Круто помогать школе и состоять в губернаторских трудовых отрядах, я горжусь этим!»—поделилась ученица образовательного центра «Бухта Казачья» Арина Шлайна.
Напомним: губернаторские школьные трудовые отряды созданы в Севастополе в 2021 году по поручению губернатора Михаила Развожаева с целью трудоустройства школьников в летний период. В прошлом году в летнюю трудовую деятельность были вовлечены 1975 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Другие статьи этого номера