Ремонт дорог в Севастополе идет высокими темпами

В 2022 году благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах страны в нормативное состояние приведут более 15 тысяч километров дорожной сети.

Ремонт дорог в Севастополе  идет высокими темпами«Выполнение намеченного идет с опережением графика. Свыше 300 объектов уже приняты в эксплуатацию: это и участки дорог по социально значимым маршрутам, и искусственные дорожные сооружения»,—рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Севастополь—один из регионов с высокими темпами ремонта дорог. В этом году в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние один объект капитального ремонта протяженностью 4,1 км, 71 объект ремонта автомобильных дорог общей протяженностью 62,6 км, а также два объекта ремонта мостовых сооружений протяженностью 116,2 м.
В настоящее время активные ремонтные работы ведутся на 37 объектах, в том числе капитальный ремонт моста протяженностью 34,6 м. Так, на улицах Кудюрова, Кольсойя, проезде к детскому саду № 127 укладывают асфальт, а на улицах Шварца и Шмидта устанавливают бортовой камень и выполняют устройство тротуарной плитки.
Завершен ремонт девяти объектов общей протяженностью 22 км—сейчас проводится всесторонняя проверка качества выполненных работ. Введены в эксплуатацию семь дорог протяженностью более 21 км, в том числе самый протяженный объект нацпроекта—подъезд к станции Мекензиевы Горы.
Эти дороги нанесены на интерактивную карту национального проекта bkdrf.ru/map/sevastopol, где доступна подробная информация по всем объектам программы текущего года, а также фото результатов работ прошлых лет, отражающие положительные перемены на дорогах.

В тему

Изменения в схеме движения транспорта

В связи со строительством восьмого этапа трассы «Таврида» меняется схема движения транспорта со стороны Ялты в Севастополь.

Ремонт дорог в Севастополе  идет высокими темпамиТак, до 20 июля перекрыт разворот по направлению Ялта—Севастополь. Разворот автотранспорта осуществляется в районе 8-го км а/д Севастополь—Инкерман при движении в сторону трассы «Таврида».
Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута.

Другие статьи этого номера