Быстрее, выше, сильнее: севастопольские огнеборцы МЧС показали мастерство в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

77 лучей Победы озарили небо над Херсонесом

За звание лучших в пожарно-спасательном спорте состязались команды из пяти пожарно-спасательных частей главного управления МЧС России по Севастополю. Соревнования прошли на территории спортивной базы пожарной команды Черноморского флота. 25 сотрудников чрезвычайного ведомства продемонстрировали мастерство, физическую силу и профессиональные навыки в четырёх видах упражнений.

На первом этапе участникам предстоял подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа тренировочной башни. Далее—прохождение стометровой полосы препятствий, на которой требовалось преодолеть барьер, поднять рукавную линию и, пробежав по спортивному буму, буквально в одно движение подключить её к разветвлению. Также оценивались быстрота и техника проведения боевого развёртывания. В завершение спортсменов ожидало командное испытание—пожарная эстафета.
Все пожарные продемонстрировали хорошую подготовку, высокий уровень выносливости, сноровку, сплочённость и целеустремлённость. Лидером в подъёме по штурмовой лестнице стал сотрудник 4-й части Николай Дубчак, полосу препятствий лучше всех преодолел Пётр Чиляков из 6-й части. Боевое развёртывание и пожарная эстафета блестяще удались команде 3-й пожарно-спасательной части, которая и стала абсолютным победителем соревнований. Второе место—у 4-й части, 2-я же часть стала обладательницей «бронзы».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера