Члены преступной группы предстанут перед судом по обвинению в приготовлении к убийству предпринимателя

Ребенок выпал из окна детсада

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 5, ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Организация и пособничество в приготовлении к убийству, незаконное хранение взрывчатых веществ»).

 

Следствием установлено, что в период с ноября 2021 года по январь 2022-го у жителя Алушты возник преступный умысел, направленный на убийство предпринимателя. Для этого он нашел исполнителей преступления, предложив им денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. В качестве аванса он передал им денежные средства в размере 400 тысяч рублей, оставшуюся часть в сумме 600 тысяч рублей пообещал заплатить после совершения преступления.
Однако преступление не было доведено до конца ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и ОБОП УУР МВД по Республике Крым.
В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска в жилище одного из обвиняемых был изъят порох. Следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено более 15 экспертиз, объем уголовного дела составил восемь томов. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Медвежья услуга… себе

 

Следственным отделом по Красноперекопску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Красноперекопского горрайонного отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

 

Следствием установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, зная о том, что его знакомый в нарушении требований законодательства использует земельный участок не по целевому назначению, а осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и мойке транспортных средств, решил помочь ему избежать административного наказания. При проведении проверки он составил акт об отсутствии соответствующих нарушений, в результате чего гражданин не был привлечен к административной ответственности.
Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера