Лето в Херсонесе

Дети адмирала Кузнецова

В Херсонесе состоялся премьерный показ спектакля «Троянская война окончена!»

 

23 июня, несмотря на погоду, в музей-заповедник пришли все настоящие любители и ценители искусства. Ещё бы, ведь в рамках проекта «Летний вечер в Херсонесе» известные и всеми любимые актёры Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского давали премьеру!
Успешный показ спектакля «Троянская война. Начало» в прошлом году вдохновил его режиссёра-постановщика, заслуженного артиста России и Украины Евгения Журавкина на создание продолжения, в котором зрителям рассказали о судьбах героев десятилетней битвы и о развязке этой легендарной истории.
Премьера, основанная на произведениях Гомера и Еврипида, носит название «Троянская война окончена!» На этом захватывающем спектакле зрители стали свидетелями решающей битвы, в которой столкнулись мечи Гектора, старшего сына царя Приама, и Ахилла, храбрейшего греческого воина. Поединок троянский престолонаследник проиграл, пав от руки героя Эллады. А после погиб и пронзённый стрелой Ахилл, дух которого остался на земле. Эти события стали прологом драматической истории, которая вчера развернулась на сцене Античного театра Херсонеса Таврического.
На премьере спектакля «Троянская война окончена!» артистам удалось передать напряжение, царившее между героями конфликта. С первой и до последней минуты зрители с замиранием сердца наблюдали за происходящими на их глазах событиями, и каждый присутствующий невольно почувствовал себя современником ахейцев и троянцев.
В конце вечера Евгений Журавкин, режиссёр-постановщик и исполнитель роли Корифея, поблагодарил людей, которые внесли большой вклад в создание этого великолепного спектакля: художника-сценографа Ирину Сайковскую и художника по костюмам Фагилю Сельскую. И, разумеется, слова искренней признательности за многолетнее плодотворное сотрудничество были сказаны в адрес директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой.
Премьера спектакля прошла с большим успехом. Зрители долго аплодировали артистам и не хотели отпускать их со сцены. Но кто же стал последней жертвой легендарной Троянской войны? Узнать ответ на этот вопрос и увидеть одну из самых ярких премьер нового театрального сезона в Херсонесе можно сегодня, 29 июня!
Время начала представлений—20.00. Вход зрителей в Античный театр Херсонеса осуществляется с 19.30.

 

Отдел развития Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Другие статьи этого номера