СевГУ и «Севприроднадзор» будут сотрудничать

Дети адмирала Кузнецова

Соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной и инновационной сферах подписали ректор СевГУ Владимир Нечаев и директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова. Взаимодействие будет налажено в рамках создания в СевГУ «цифрового двойника» Севастополя как приморской территории.

 

«Развитие сферы, связанной с экологией, экологическим состоянием Севастополя и Крымского полуострова, является одним из стратегических приоритетов Севастопольского госуниверситета. Мы рассчитываем, что сотрудничество с профильным государственным органом в этой сфере будет полезно городу в сфере практических результатов экологического мониторинга, правильной экологической политики, развития исследований в этой сфере. Один из наших стратегических проектов нацелен на моделирование экосистемы приморской территории с целью практического управления на основе цифровых двойников»,—сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.
Стороны рассчитывают на взаимную поддержку и развитие научно-технического, кадрового, инновационного, производственного потенциалов, обеспечение решения социально-экономических проблем, подготовки и сохранения высококвалифицированных кадров.
«Это прекрасная возможность для наших выпускников и студентов, обучающихся по профильным специальностям, таким как «Экология и природопользование», «Техносферная безопасность» и ряду смежных специальностей. Вопросы экологии и природоохранной деятельности важны с точки зрения юридических и экономических направлений. Это одно из тех направлений, значимость которых растет во всем мире»,—отметил В. Нечаев.
Ректор подчеркнул важность выстраивания программ практики студентов и программ, связанных с научно-исследовательской деятельностью, и отметил, что на базе департамента будет проводиться апробация управленческой модели. «Это принципиально новый ход в управлении экологическими рисками, экологической ситуацией на основе современных цифровых технологий»,—сказал он.
Директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова оценила возможность работать в таком формате, как выход на новый уровень: «Только наличие максимально достоверной информации о состоянии окружающей среды, возможность прогнозирования процессов позволят нам принимать правильные управленческие решения».

 

Управление информационной политики СевГУ.

Другие статьи этого номера