Жительница города добилась справедливости только с помощью судебных приставов

Дети адмирала Кузнецова

Жительнице Севастополя в судебном порядке произвели перерасчет и начислили плату за фактически потребленный природный газ.

 

Длительное время наша землячка не могла добиться от ПАО «Севастопольгаз» перерасчета за газ, ее обращения сотрудники организации игнорировали, продолжая выставлять счета.
После того как организация в очередной раз проигнорировала требование гражданки и продолжила присылать квитанции с необоснованными ценами на услуги, женщина обратилась с исковым заявлением в суд, который обязал управляющую компанию произвести перерасчет стоимости услуг.
Исполнительный документ поступил на исполнение в Ленинское отделение УФССП России по Севастополю. Некоторое время управляющая компания игнорировала необходимость исполнения судебного решения, в связи с чем судебный пристав применил в отношении должника комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.
Также руководство организации было предупреждено о возможности привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), что произвело убедительное воздействие.
Благодаря мерам судебного пристава потребителю природного газа пришла квитанция с произведенным перерасчетом.
На сегодняшний день требования взыскателя удовлетворены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

В тему

 

Теперь газ и у нас…

 

В Севастополе благодаря судебным приставам в трех жилых домах появился газ.

 

В отделение судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю поступил исполнительный лист с требованием обязать ПАО «Севастопольгаз» выполнить условия договора о подключении жилых домов к газоснабжению. Обратиться в суд владельцы домов были вынуждены из-за невыполнения условий договора с публичным акционерным обществом, обеспечивающим газификацию и газоснабжение в Севастополе, более года предприятие-должник не хотело подключать газ.
На основании исполнительного документа судебный пристав Ленинского отделения управления ФССП России по Севастополю вручил должнику требование об исполнении судебного решения и разъяснил последствия его неисполнения в добровольном порядке. Во избежание штрафных санкций ПАО «Севастопольгаз» в полном объеме исполнило решение суда.
На сегодняшний день права граждан—владельцев домов восстановлены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера