День основания Севастополя—14 июня—стал нерабочим праздничным днем; соответствующее решение принято заксобранием города.

Местные парламентарии лишили Леонида Кучму звания почетного гражданина Севастополя.

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 6 июля, сообщает «Росавиация».

Губернатор М. Развожаев представил заксобранию отчёт о работе горправительства в 2021 г.; говоря об исполнении бюджета, он подчеркнул, что доходы региона за 2021 г. составили 63,7 млрд руб.

Проект генплана Севастополя находится в стадии актуализации, его подготовка ведется совместно с НИИ генплана Москвы, сообщил губернатор М. Развожаев.

На пленарном заседании заксобрания губернатор М. Развожаев рассказал, что на работы по благоустройству ул. Ленина у горправительства нет средств; по его словам, «проект получился достаточно дорогостоящим».

11 июля на сцене «Ракушки» состоится концерт «Времен связующая нить», посвященный 105-летию знаменитого выступления Ф. Шаляпина 11 июля 1917 года на Приморском бульваре.

В Инкермане и Каче физкультурно-оздоровительные комплексы появятся до конца года; ход работ на объектах проверили директор департамента капстроительства И. Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта С. Резниченко.

В ходе археологических работ в южном пригороде Херсонеса, на месте будущего историко-археологического парка «Херсонес Таврический», обнаружен уникальный погребальный комплекс с памятниками, которые датируются II в. н.э., сообщили в пресс-службе фонда «Моя история».

Модернизированная дизель-электрическая подводная лодка «Алроса» вышла в Черное море на заводские ходовые испытания, по завершении которых войдет в состав флота, сообщили РИА «Новости» на 13-м судоремонтном заводе ЧФ.

Автор рубрики и ведущий Сергей КОШКИН.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера