Ну вот и всё. Теперь уже без «Славы»…

Ну вот и всё. Теперь уже без «Славы»...

Завтра будет обычный день. Первый день второго, как правило, самого знойного месяца лета—июля. Город будет жить своей повседневной жизнью: кто-то спешить на работу, кто-то готовиться к вступительным вузовским испытаниям, кто-то наслаждаться долгожданным отдыхом… Да, это будет обычный для многих летний день. С пением птиц, с разноцветьем клумб, плеском морского прибоя, солнечными лучами и ясным (или не очень) небом…

Ну вот и всё. Теперь уже без «Славы»...Но будет в этом обычном повседневье одно событие, кем-то замеченное, кем-то проигнорированное, кем-то переживаемое глубоко и искренне… В городе не будет его «Славы»—ежедневной газеты, которая в декабре нынешнего года планировала отметить свой 105-й день рождения.
Не будем унижать своих уважаемых подписчиков, читателей и земляков нелепо звучащими оправданиями по образу и подобию «Так сложились обстоятельства…» Все мы хорошо знаем, что любые обстоятельства «складывают» люди. На сей раз они сложили их принятием решения о прекращении выпуска старейшей в городе и на юге России газеты с гордым и точным названием «Слава Севастополя».
Да, все эти долгие годы «Слава» приходила в дома севастопольцев как добрый друг, собеседник, советчик… Она переживала со своими дорогими земляками боль утрат и радость побед. Она рассказывала о любимом белокаменном городе и его уникальных, потрясающих жителях. Она жила с городом и его людьми одной жизнью, она дышала с ними, их сердца бились в унисон. Это редкое единение! И оно сложилось. Сложилось в легендарном городе с его легендарной газетой, за что мы безгранично благодарны судьбе!
Особые слова хочется адресовать нашим коллегам, которые на протяжении всей истории «Славы» честно, добросовестно, напряженно и не денег ради трудились в газете. Тем, кто рисковал жизнью и погибал в годы Великой Отечественной, но нёс слово правды своим читателям. Тем, кто восстанавливал родной Севастополь, вместе со всей страной поднимал его из руин и рассказывал об этом с энтузиазмом первопроходцев, увлеченно и интересно. Тем, кто писал летопись мирной жизни белокаменного града, находил особые слова для героев своих репортажей. Тем, кто не смирился с беспределом лихолетья 90-х и тоже погибал за правду. Всем тем, кто научил нас любить родной Севастополь, уважать его жителей, дорожить священной памятью предков, не торговать убеждениями и разговаривать со своими читателями откровенно и честно, не опуская глаз и не отводя стыдливо взгляд. Всем тем, кто лелеял и пестовал нашу «Славу Севастополя».
Перечислить все имена невозможно—их сотни. И они хорошо известны. Кого нет с нами—вечная им память, кто здравствует ныне—долгие лета.
И, конечно же, наша газета не прожила бы столь долгий и солидный век, если бы не поддержка людей—подписчиков и читателей. Это тоже особый случай! Севастопольский! Хранить верность «Славе» десятилетиями, читать ее разными поколениями в семьях—дорогого стоит. Спасибо вам, наши верные друзья, за то, что и сегодня готовы отстаивать вместе с нами свое право, свое желание получать и читать любимую газету. И простите за то, что не всегда оправдывали ваши надежды и ожидания…
Завтра будет обычный день. Первый день второго, как правило, самого знойного месяца лета—июля. Город будет жить своей повседневной жизнью. Но уже без «Славы»…

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ,
лауреат форума «Общественное признание»,
проходившего под девизом «Честь имею жить в Севастополе»,

и честь имеющая долгие годы трудиться в «Славе Севастополя».

Фото Владимира Докина, коллаж Дмитрия Метелкина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера