Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Большая стройка: в Балаклаве приступили к сносу зданий бывшего завода «Металлист»

На месте заброшенных зданий совсем скоро появится зона отдыха

Здания бывшего завода «Металлист» уже несколько лет пустуют. После того, как в 2004 году завод лишился плавучего дока, он утратил часть своих компетенций в сфере судоремонта. Сейчас цеха и площадки завода освобождены от имущества, а исправная часть станочного парка передана на 13-й судоремонтный завод для выполнения ремонтных работ на кораблях и судах Черноморского флота.

Совсем скоро на месте заброшенных зданий появятся современные общественные пространства, которые позволят гулять по берегу моря вдоль всей Балаклавской бухты – от набережной Назукина до Таврической. Длина единой пешеходной зоны с велодорожками составит 2,4 километра. 
Сейчас в рамках строительства яхтенной марины производится снос аварийных зданий с соблюдением всех экологических норм и правил безопасности. Так, отходы передают именно на утилизацию, а не просто их выкидывают  на свалку. 

Строители уже разобрали 2 здания из 18-ти. В работах по демонтажу старых цехов и бытовых корпусов задействовано семь единиц техники. Здания разбирают экскаваторами исключительно в дневное время. Снос планируют закончить в феврале 2023 года.

Отметим, что вдоль забора «Металлиста» на улице Калича уже установлены ограждения: на тротуаре от парковки на набережной до бывшей проходной на перекрестке Новикова – Крестовского. Пройти можно по тротуару противоположной нечетной стороны улицы. Это делается в соответствии с правилами техники безопасности: чтобы избежать травмирования прохожих.

А на Таврической набережной продолжают строить новый административно-бытовой корпус, в котором разместятся туристско-информационный центр, технические, эксплуатационные и правоохранительные службы марины, государственная инспекция по маломерным судам и пункт транспортной безопасности. Уже забетонированы и армированы колонны первого этажа. Сейчас строители возводят перекрытия.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям с изготовлением и размещением рекламы

В России определят лучшие достижения в сфере органической продукции

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ