Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Губернатор Михаил Развожаев проконтролировал ход капитального ремонта в трёх школах

Программа капремонта школ реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Она рассчитана на пять лет. В Севастополе за это время планируется выполнить работы в 71 здании в 40 школах. Всего в этом году в нашем городе проходит капремонт девяти объектов в пяти школах.

Полностью завершён капитальный ремонт в основном здании школы-интерната № 6 имени Ивана Ефимовича Петрова в Инкермане. Выполнена замена коммуникаций, кровли, обновлен фасад, закуплено оснащение: спортивные тренажёры, лингвистическое оборудование, оснащение в кабинет химии. Мебель в классах и зонах отдыха от севастопольского производителя. Капитальный ремонт корпуса начальных классов в школе-интернате № 6 был завершён еще год назад.

«Интернатом мы будем заниматься дальше, там ещё остался спальный корпус, медблок и, конечно, большая территория, которую надо будет приводить в порядок. Сегодня обсуждали, как это сделать за счёт имеющихся наших городских программ. Будем стремиться полностью интернат обновить, чтобы даже в летний период он смог работать как рекреационный центр для детей», — отметил Михаил Развожаев.

Школа № 12 в Инкермане — это один из объектов, ремонт в котором проводился два года, всё это время школа продолжала работать. Ремонт шёл последовательно, по корпусам, а пищеблок ремонтировали во время каникул. Всё, что запланировали, будет завершено к 1 сентября. Кроме того, губернатор Михаил Развожаев дал поручение провести комплексное благоустройство пришкольной территории.

В программу капитального ремонта 2023 года включены и два объекта школы № 28 в посёлке ГРЭС. Полностью восстановлен и оснащён стрелковый тир. Раньше его помещение 20 лет служило складом для мебели, теперь это оснащённый пулевой тир с антирикошетным покрытием и оборудованной оружейной комнатой. Также отремонтировано здание мастерских, где есть кабинет для занятия домоводством, кройкой и шитьем для девочек. Класс оснащён всей бытовой техникой, посудой, установлены швейные машинки, примерочные, портновские манекены. Мастерские для мальчиков уже подготовлены к установке станков.

«Подошли творчески руководство школы и родители, а мы знаем, что вся программа капитального ремонта обязательно обсуждается с родительским комитетом.

Здесь сделали отдельное помещение, которое будет использоваться школьными общественными организациями, в том числе «Движением первых». Импровизированный небольшой детский клуб с театром, медиацентром, с возможностью ребятам собираться, обсуждать какие-то проекты. Очень хорошая задумка», — рассказал Михаил Развожаев.

Основное здание школы № 28 войдёт в программу капитального ремонта на 2024 год.

«Мы очень рады ремонту. Получилось так, что мы на этих двух объектах — мастерских и тире — тренировались. А теперь знаю, как подойти к планированию ремонта в школе, как готовить документацию. Здорово, что мы с небольших объектов начали, а теперь пойдём к большому важному для деток, чтобы было уютно и здорово всё», — делится директор школы № 28 Лариса Воржева.

Напомним, программа капремонта школ реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Она рассчитана на пять лет. В Севастополе за это время планируется выполнить работы в 71 здании в 40 школах. Всего в этом году в нашем городе проходит капремонт девяти объектов в пяти школах.

В этом году также попали в программу капремонта следующие объекты:

Четыре корпуса школы № 60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко на улице Николая Музыки. Здание начальной школы гимназии № 2 на проспекте Октябрьской революции, 79. Здание корпуса начальной школы № 9 по улице Инженерной, 45. Школа № 36 в селе Хмельницкое 1961 года постройки, которая из-за аварийного состояния была закрыта еще в 2021 году.

Комментарии

Оставить комментарий

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» — эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата у стены Кремля.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ