Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 23o

Михаил Развожаев доложил Президенту о ходе строительства культурного кластера на мысе Хрустальном

 11 сентября в ходе Восточного экономического форума глава государства заслушал доклад заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и отчёты глав регионов. 

Губернатор города Севастополя доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе строительства культурного кластера на мысе Хрустальном. Масштабный проект в сфере культуры и просвещения запустили в 2018 году не только в Севастополе, но и во Владивостоке, Кемерово и Калининграде. 11 сентября в ходе Восточного экономического форума глава государства заслушал доклад заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и отчёты глав регионов.

Говоря о новых культурных центрах, Владимир Путин подчеркнул: «Их создание призвано повысить доступность лучших образцов музыкального, театрального, изобразительного искусства для миллионов людей. В регионах появятся дополнительные возможности для творческой реализации, для раскрытия талантов, и прежде всего, конечно, для детей, для молодёжи».

К созданию кластеров были приглашены лучшие архитекторы не только из России, но и из других стран, сообщил Марат Хуснуллин.

«Несмотря на все сложности, которые у нас были с пандемии — не могли многие архитекторы приезжать, осуществлять авторский контроль; несмотря на все сложности, которые сейчас связаны с ограничением по экспорту — работы с архитекторами и проектировщиками продолжаются. И фактически мы выходим на финишную прямую», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что строительство севастопольской академии хореографии будет завершено к концу текущего года, а к концу 2024-го планируется закончить основные строительные работы по всему комплексу.

Михаил Развожаев отметил, что строительство культурного кластера — знаковый для города архитектурный и инфраструктурный проект: аналогов ему не было не только в Севастополе, но и в России. Губернатор подчеркнул, что благодаря содействию Министерства культуры РФ все культурные учреждения, строительство которых сейчас идёт на мысе Хрустальном, уже работают.

«Академия хореографии открылась ещё в 2019 году, ребята учатся уже четыре года, ждут переезда в новые классы. Для них мы объединим под одной крышей репетиционные залы, общеобразовательную школу и интернат. Российская государственная художественная галерея тоже работает, её сотрудники проводят для своих гостей выставки и лекции. Театр оперы и балета собирает мировых звёзд и проводит прекрасные гала-концерты. Новые здания театра и художественного музея не просто станут высококлассными культурными объектами, здесь будут обустроены смотровые площадки с видом на Севастопольскую бухту. Здесь же, на территории кластера, будет находиться музейно-мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов», - отметил глава города.

Михаил Развожаев сообщил также, что по поручению Президента в проект культурного кластера будет включен новый парк площадью 15 гектаров, что позволит превратить территорию в комфортное место отдыха. А для сотрудников учреждений культуры готова необходимая инфраструктура: построен дом на 238 квартир. После завершения всех работ мыс Хрустальный станет точкой притяжения не только для жителей Севастополя, но и для гостей города со всей страны, заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ