Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 30o

Ситуацию с наличием топлива на АЗК в городе обсудили в Правительстве Севастополя

В ходе заседания Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили ситуацию обеспечения города топливом

В ходе заседания Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили ситуацию обеспечения города топливом. По поручению главы города с поставщиками и прокуратурой постоянно взаимодействует первый заместитель губернатора Алексей Парикин. Сейчас поставки бензина синхронизированы, работа по обеспечению дизельным топливом продолжается. 

«Главный вопрос у нас сейчас — дефицит топлива. Что касается бензина, нам удалось пока обеспечить синхронность поставок, но в последние дни в городе ажиотаж по поводу дизельного топлива. «Ультра» есть, а вот с самым ходовым возникли перебои. Мы ожидали, что бензовозы придут в город вечером в субботу, но они смогли прийти только в понедельник вечером и выгрузили в Севастополе 30 тысяч литров дизельного топлива. По росту цен понятно, что есть объективные издержки, но на отдельных заправках, судя по тому, что пишут жители, цены выше средних. Договорились с Прокуратурой, что вместе начнём разбираться с заправками, на которых ценообразование вызывает вопросы. Передаём все данные в ФАС, ждём итогов расследования. Продолжаем работу с Минэнерго», – прокомментировал ситуацию глава города.

Также губернатор поручил вести мониторинг обращений людей о фактах увеличения на отдельных заправочных станциях розничных цен на бензин и дизельное топливо выше среднего по городу. Данные будут оперативно отправляться в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю для проведения проверок и соответствующих мер реагирования.

Если вы увидели, что на отдельных заправках цена на топливо выше средней по городу, можно написать  личное сообщение на официальной странице Правительства Севастополя во ВКонтакте. В сообщении необходимо указать  конкретную заправку, дату и время, когда увидели цену на топливо, по возможности приложить фото. Все

Данные через профильный департамент будут переданы в ФАС.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ