Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Туристическая отрасль получит дополнительную поддержку

Средства, поступившие из федерального центра пойдут на выплату около 3000 работникам туротрасли.

Губернатор Михаил Развожаев принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в России. Губернатор доложил о реализации мер поддержки предпринимателей туристской индустрии в Севастополе в условиях геополитического и санкционного давления. Глава Севастополя подтвердил готовность региона в полном объеме реализовать данную меру поддержки.

«Все соглашения с федеральным центром подписаны, принятие регионального акта планируется завтра, 8 декабря, и уже в пятницу мы начнем прием заявлений, который продлится 10 дней. Предварительную работу с бизнесом мы провели, объяснили алгоритм доведения субсидии. Заявки будут приниматься на электронной площадке, где большинство предпринимателей Севастополя уже зарегистрированы, так как пользовались мерой поддержки в ковидный период. Опыт двух предыдущих лет использования системы по выдаче мер поддержки в размере МРОТ в период Covid-19 показал ее эффективность», — сообщил Михаил Развожаев.

Из федерального центра в регион поступит порядка 113 млн руб. Эти средства пойдут на выплату около 3000 работникам туристической отрасли. Единовременную выплату получат не менее 600 субъектов хозяйственной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям с изготовлением и размещением рекламы

В России определят лучшие достижения в сфере органической продукции

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ