Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

В полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел участник из Севастополя

Участие в конкурсе приняли более 18 тысяч человек из 73 регионов России

В нашей стране проходит IV Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли». Его цель — повысить престиж строительной отрасли в России и посодействовать развитию сферы строительства.

В полуфинал конкурса вышел участник из Севастополя, партиец «Единой России» Игорь Лопатенко.

Игорь Евгеньевич родился 1 марта 1981 года в городе Назарово Красноярского края. Несколько лет работал экспертом-сметчиком, занимался вопросами ценообразования в строительстве. Занимал должность замглавы администрации по вопросам капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также был начальником Управления капитального строительства, курировал возведение объектов здравоохранения. С 2021 года возглавляет одно из Управлений Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

В 2007 году Игорь Лопатенко вступил в партию «Единая Россия» и стал активно участвовать в ее работе на различных уровнях. Он окончил партийную школу «Енисей» по программе «Партийное строительство» и прошел обучение в первой школе лидеров Красноярского края. На территории муниципального образования курировал партпроект «Школа грамотного потребителя».

Для Игоря Лопатенко строительство — это и дело всей жизни, и семейная традиция, и весомый вклад в будущее Родины.

«Моя мама посвятила этому делу всю жизнь, и мой ребенок продолжает семейную династию, изучая строительство в высшем учебном заведении. Я же всю свою карьеру связал с созидательными процессами. Строительство — это не просто возведение зданий. Созидая сегодня, мы закладываем фундамент для будущих поколений, для будущего нашей великой страны. Строить будущее – наша миссия и наша ответственность. И, конечно, строительство — это еще и работа с огромным объемом документации. За годы работы я реализовал множество социально значимых проектов и масштабных инфраструктурных систем, оставивших заметный след», — рассказал Игорь Евгеньевич.

По признанию полуфиналиста, участие в конкурсе означает для него не только возможность проявить себя, но и шанс получить новые знания, компетенции и знакомства, взглянуть на свою профессию под другим углом.

«Я всегда стремлюсь к новым целям и вызовам. Уверен, что опыт, полученный в конкурсе, положительно повлияет на мою дальнейшую профессиональную деятельность, станет толчком к саморазвитию, повышению конкурентоспособности и даст возможность внести свой вклад в развитие строительной отрасли, работая на благо ее процветания», — сказал Игорь Лопатенко.

Конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также профильных министерств и ведомств, отраслевых институтов, объединений и союзов. Он призван помочь выявить и поддержать лидеров организаций и предприятий отраслей строительства и ЖКХ дать им новые знания, навыки и практический опыт.

По итогам конкурса сформируют резерв управленческих кадров отрасли и создадут экспертные рабочие группы устойчивого развития отрасли.

В 2024 году в конкурсе «Лидеры строительной отрасли» приняли участие более 18 тысяч человек из 73 регионов России. Из них в полуфинал прошли 300 человек. Финал конкурса пройдет в Волгограде с 8 по 11 августа.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ