Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

"Я верю!" В Севастополе завершилась первая Олимпиада юных театров

Мастер-классы для учащихся и лаборатории по разбору спектаклей посетили 3 756 школьников и студентов из 52 учебных заведений города

На сцене Театра юного зрителя прошла церемония завершения первой Олимпиады юных театров. Мероприятие организовано в рамках стартовавшего в сентябре прошлого года проекта «Методический театральный центр при Севастопольском театре юного зрителя». Его цель – профессиональная помощь и содействие педагогам школьных театров. Центр был создан в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина о разработке программы обязательного театрального образования в средних и средних специальных учебных заведениях.

Мастер-классы для учащихся и лаборатории по разбору спектаклей посетили 3 756 школьников и студентов из 52 учебных заведений города.

«Одной из составляющих миссии профессионального театра юного зрителя является воспитание будущих хорошо подготовленных зрителей, готовых к восприятию серьезного репертуара, адресованного взрослым. Тем важнее провести подростков через школьные театры и приобщить их к тайнам актерской профессии. Сделать это без участия профессионалов было бы затруднительно. Поэтому мы создали МТЦ, где каждый желающий педагог может получить совет и методические рекомендации от специалистов, имеющих практический опыт работы с юными зрителями и юными актерами», – подчеркнул директор Севастопольского театра юного зрителя Андрей Маймусов.

Закрытие олимпиады прошло в формате патриотического марафона «Мой Севастополь – мой герой!» В программе были представлены 22 спектакля. Участниками стали 230 детей из 18 школ и детско-юношеских клубов. Победителей организаторы решили не определять — дипломы департамента культуры и департамента образования и науки вручили всем коллективам-участникам.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Севастопольские семьи участников СВО могут поделиться историями о том, как их семьи образовались и какие в них есть традиции, в том числе национальные, религиозные.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ