Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Доброволец из Севастополя награжден медалью «За отвагу»

Владимир Ипполитович лично сбил штурмовик ВСУ над Краснодоном

Во время проведения второго севастопольского юнармейского бала сенатор Сергей Колбин вручил медаль «За отвагу» одному из севастопольских героев, участнику СВО, добровольцу Владимиру Шелесту.

Заслуги Владимира Ипполитовича впечатляют. В прошлом сотрудник "Беркута", Владимир Иппполитович добровольцем уехал на Донбас, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта, был ранен и контужен. После лечения не отправился в тыл, а вернулся в строй, командовал отделением добровольческого подразделения «Барс-1». В мае 2022 года в ходе боев в Запорожской области получил ещё одно тяжелое ранение. Владимир  Шелест лично сбил штурмовик ВСУ над городом Краснодон в Луганской области.

Проявленные мужество и героизм Владимир Иппполитович Шелеста отмечены высокой государственной наградой - медеалью "За отвагу".

Напомним, что медалью "За отвагу" награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, сотрудники других федеральных органов исполнительной власти, выполняющие задачи по обеспечению безопасности государства, охране жизни и здоровья людей, и иные граждане Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные:

в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации;

при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации;

при защите государственной границы Российской Федерации;

при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО , Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ