Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

К победе вместе: депутаты и общественники о принятии закона о поддержке участников СВО

Депутаты Заксобрания поддержали закон о мерах соцподдержки участников СВО

29 ноября 2022 года на пленарном заседании Законодательным Собранием во втором чтении был принят Закон «О региональных мерах социальной поддержки участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших участников специальной военной операции». Документ В нем закрепелны 12 мер соцподдержки, в том числе:

- выделение земельного участка;

- компенсация расходов на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг в размере 50% платы, бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, помощь в трудоустройстве;

- прием детей в государственный образовательные организации во внеочередном порядке;

- обеспечение детей бесплатным питанием в школах.

Депутаты Законодательного Собрания, поддержавшие приняте закона отмечают его важность и необходимость.

«В настоящее время это очень важно, потому что этот Закон о социальной поддержке участников специальной военной операции, их семей и погибших необходим. Это большой вклад, во-первых, в разгром фашистского режима на Украине, это защита нашего государства от натовской агрессии, которая в данный момент происходит. Я как депутат Севастополя, как руководитель Севастопольской организации ветеранов «Боевое братство» поддержал этот закон и считаю, что это станет существенной поддержкой для наших участников СВО", - рассказал депутат Законодательного Собрания Севастополя Василий Зубенко.

Позицию коллеги поддержал депутат Загсобрания Павел Харламов. Он также отметил важность принятия законм со всеми внесёнными поправками, в том числе предложенными губернатором Михаилом Развожаевым.

«Очень важно, что закон принят со всеми поправками, которые внес губернатор города, потому что надо, чтобы у нас привязка к некой оседлости не осуществлялась, важно, что люди, которые на момент 24 февраля были зарегистрированы в городе, проживали в городе, считались севастопольцами и получали весь необходимый объём социальной поддержки», - подчеркнул Павел Харламов.

Принятие закона очень ждали не только жители города, но и те, кто сейчас находятся в зане СВО. Боец сил ДНР Максим Дроздов с позывным «Индус» рассказал о важности принятия закона для спокойного и уверенного несения службы нашими байцами.

«Это необходимо и очень нужно. Особенно нам, на передовой. Человек, идя в бой, должен знать, что если с ним что-то случиться его и его  семью ждут определенные льготы, так сказать, фундамент. Это очень сильно мотивирующий фактор» - отметил Максим.

Вопросы от семей мобилизованных на горячую линию волонтёрского штаба «Мы вместе - Севастополь». Руководитель волонтерского штаба Виктория Кошлякова, отмечает, что принятие закона намного упрощает и дает возможность не только нам консультировать и подсказывать людям, но самим семьям получить так необходимые им меры поддержки и помощи.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО , Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ