Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Льготы на услуги ЖКХ участникам спецоперации: как получить и куда обращаться?

Департамент соцзащиты разъяснил порядок оформления

В департаменте труда и социальной защиты населения рассказали о порядке оформления льгот для участников специальной военной операции и членов их семей. Заявления на получение мер поддержки уже принимают отделения МФЦ, а также районные управления органов соцзащиты.  

Чтобы оформить льготы необходимо подать заявление и приложить к нему документ, подтверждающий участие военнослужащего в спецоперации, копию паспорта. Для членов семей участников СВО дополнительно необходим документ, подтверждающий степень родства. Льготы могут получить супруга, дети, а также родители, которые совместно с ними проживают.  

Участники специальной военной операции, а также члены их семей имеют право также на льготный проезд в городском пассажирском транспорте.  

Для получения льготы по бесплатному проезду заявителю необходимо оформить единую городскую карту Севастополя. Сделать это можно в органах соцзащиты или МФЦ. Карта дает возможность пользоваться всеми видами городского транспорта, за исключением такси, железнодорожного транспорта пригородного сообщения, а также автобусами пригородных маршрутов. Количество бесплатных поездок не ограничено.

Адреса районных управлений органов соцзащиты:  

- Балаклавский район: ул. Урицкого, 2;  

- Гагаринский район: проспект Октябрьской Революции, 8;  

- Ленинский район: ул. Пушкина, 2;  

- Нахимовский район: ул. Брестская, 18-Б;  

- Северная сторона: ул. Леваневского, 24.  

Комментарии

Оставить комментарий

2564 порций супов, борщей и каш было отправлено в зону СВО за прошедшую неделю

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО