Защитник Родины
Севастопольцы – настоящие патриоты своей страны, и подтверждают это не словом, а делом. Молодые парни и опытные мужчины уходят на фронт ради одной цели – защитить свою семью, свой город, свою страну.
Военнослужащий Владимир – коренной севастополец, принять участие в специальной военной операции решил давно и, как только появилась возможность, сразу ушёл добровольцем.
«Я специалист в сфере торговли, долгое время работал в этом направлении, но потом жизнь изменилась, начал экспериментировать и работать в сфере строительства. Занимался бизнесом, открыл свой шиномонтаж, искал возможности работать на себя, также сваркой занимался. На фронт хотел уйти давно, но были ещё свои гражданские дела, нужно было заняться здоровьем. Как только всё сделал – сразу пошел. В семье, конечно, все догадывались, что я собираюсь пойти на фронт добровольцем, приняли это и поддержали», - рассказал Владимир.
Об опасности неонацистской идеологии военнослужащий знает не понаслышке – родился и вырос в Севастополе, накануне Русской весны боролся за правду, защищал родной город, принимал участие в Антимайдане. Награждён медалями «За ратную доблесть», «За воссоединение Крыма и Севастополя с Россией».
«Если честно, то ещё будучи совсем молодым, я негативно относился ко всей этой бандеровщине. В 2006 году в Севастополе я возглавлял движение «Молодая гвардия», ездил по всей Украине, с единомышленниками мы старались бороться с неонацистами. Ещё в армии служил в 2007 году, там всех старались вербовать различной литературой. У меня это вызывало просто безграничную ненависть, потому что нельзя так порочить подвиг наших предков, наших отцов, которые отдали жизни за светлое будущее. Меня так воспитали, и я сразу понял, что буду бороться с этой нечистью», - поделился военнослужащий.
На фронте Владимир механик-водитель боевой единицы, работает в Херсонском направлении. Говорит, ребят на передовой много, все они из разных уголков страны.
«Дружба, конечно, есть. Ребята там самые разные: севастопольцы, крымчане, многие с материка. Они разные по характеру, даже говорят иногда по-разному, но мы всегда вместе – живём в одних окопах, всегда друг другу помогаем, выручаем. В нашей работе без этого никак», - поделился военный.
Владимир также рассказал о том, как для военных важна помощь тыла, как это помогает в бою и просто даёт сил.
«Поддержка тыла для нас очень важна, иногда она спасает жизни. Бывает, срочно понадобится что-то, и нам обязательно помогут. Передают гуманитарную помощь, сухпайки, домашнюю еду, мы это ценим. Волонтёры также привозят масксети, а перед Новым годом вообще проделали колоссальную работу – нарезали и передали нам оливье, крабовые салаты, накрыли настоящий праздничный стол. Часто передают письма и талисманы от детей, мы читаем их, нам всегда очень приятно и тепло на душе, когда получаем их. Появляются силы не сдаваться, идти дальше и приближать Победу», - подчеркнул Владимир.
Напоследок мы спросили у нашего респондента, что для него означает патриотизм.
«Для меня патриотизм – это, в первую очередь, любовь к Родине, стремление защитить её интересы. Даже если есть сложности, что-то происходит не так, как хотелось бы, нельзя оставить свою страну, нужно идти до конца и делать всё во благо Родины», - ответил мужчина.
Комментарии
Оставить комментарий