Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Ещё больше возможностей: отделение медицинской реабилитации Городской больницы № 9 дооснастили новым оборудованием

Реабилитационный курс рассчитан на 14 дней, проводится по системе ОМС

Ежедневно в отделении реабилитации Городской больницы № 9 осуществляется восстановительное лечение 75 пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата, нарушениями центральной нервной системы, перенесшим сердечно-сосудистые и иные заболевания. Среди них, на сегодняшний день также 11 пациентов с ограниченными возможностями. 

Пройти курс восстановительных процедур терерь можно и в Севастополе. Длительность реабилитации – 14 дней. Проводится она по системе ОМС. Направление можно получить от лечащего врача по медицинским показаниям.

Единственный в Крыму аппаратно-программный мультимедийный комплекс для дистанционно-контролируемой реабилитации, стабилометрическая аппаратура для диагностики состояния функций равновесия, имитаторы ходьбы, аппараты СМВ-терапии и пневмомассажа – выполняли свои реабилитационные функции с августа этого года. 

В середине ноября поступило принципиально новое для отделения оборудование российского производства, закупленное по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Оно позволяет значительно снизить риск развития острых осложнений и патологических состояний.

«С начала открытия отделения реабилитации в июле этого года, реабилитацию прошли 740 человек, из них 86 пациентов с инвалидизацией. Мы получили аппараты криотерапии, новую стабилплатформу с поручнями, чтобы облегчить прохождения процедуры реабилитации пациентам, новые беговые дорожки, в том числе, с вертикализатором для пациентов, которые не могут самостоятельно стоять на ногах, магниты, специализированные ингаляторы для пациентов, перенёсших коронавирус», - рассказывает Ирина Довбань, заведующая отделением медицинской реабилитации Городской больницы № 9.

Использование вновь пришедшего вертикализатора с беговой дорожкой не только ускоряет процесс реабилитации, но и служит средством эффективной профилактики вторичных осложнений, связанных с длительной обездвиженностью или инвалидизацией.

«Ранее наше отделение было ограничено в возможностях проведения реабилитации, у нас были просто аппараты физиотерапии, а теперь у нас есть направление механотерапии, что очень актуально для людей с ограниченными физическими возможностями», - подчёркивает Ирина Довбань.

Еще один уникальный прибор – аппарат криотерапии. В отделении реабилитации Городской больницы № 9 им лечат практически все соматические заболевания. Спектр применения широкий: после травм, при ревматоидных артритах, артрозах, тендовагинитах, острых травмах.   

«Если по определенным причинам другую физиотерапию не можем применить, то криотерапия используется даже в стадиях обострений. Нужно выставить подходящий температурный режим, за его счет уходит оттек с определенной области, на которую мы воздействуем, соответственно разжимаются нервные окончания и боль уменьшается или уходит вовсе», - говорит Ирина Довбань.

Врачи объясняют - холод улучшает циркуляцию крови, тем самым лучше происходит заживление.

Все медицинские сестры по физиотерапии отделению реабилитации прошли специализированное обучение и умеют работать на новом оборудовании. В день они проводят более десятка различных реабилитационных процессов, с одним пациентом. Это позволяет не только восстановить физическую активность, но и социализировать пациента, помочь понять и принять его новое состояние, связанное с перенесшим заболеванием, либо новыми физическими особенностями организма.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ