Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Сохрани здоровье - не кури

О вреде курения – в нашем материале

В рамках Недели профилактики неинфекционных заболеваний рассказываем о том, как курение влияет на здоровье и на сколько правдивы надписи на сигаретных пачках.

Благодаря национальному проекту «Демография» сокращается распространённость курения. Этому способствует комплексный механизм антитабачных мер. Сегодня многие страны используют практику размещения графических предупреждений на упаковках табачных изделий. Эти надписи правдивы и имеют под собой научное обоснование.

«Курение вызывает инфаркты и инсульты»

Курение приводит к сердечной недостаточности. В сердце курильщика от действия смол часто наступают спазмы сосудов, происходит закупорка артерий, что приводит к ишемической болезни сердца и инсульту. Курящие рискуют получить сердечный приступ в два раз больше по сравнению с некурящими.

«Курение вызывает импотенцию»

Курение табака увеличивает риск поражения органов репродуктивной системы, а хроническое отравление организма продуктами сгорания табака и воздействие никотина приводят к снижению выработки тестостерона у мужчин.

«Курение вызывает бесплодие»

В результате курения происходит быстрая потеря женских яйцеклеток, хранящихся в яичниках, и возникает риск ранней менопаузы. Оно снижает вероятность зачатия и увеличивает риск выкидыша во время беременности. Курение часто приводит к бесплодию или рождению больных детей.

«Курение во время беременности причиняет вред вашему ребёнку»

Все, что происходит с будущей мамой, затрагивает и ее малыша. Курение может спровоцировать отслойку плаценты, кровотечение у будущей мамы. Ребенок в это время страдает от острого кислородного голодания, что ведет к патологии развития его внутренних органов, в том числе головного мозга. Малыши, пострадавшие от курения матери в перинатальный период, чаще мучаются от болезни легких, имеют слабый иммунитет, становятся гиперактивными.

«Курение – причина рака лёгких»

У курильщиков риск развития рака легкого в 10 раз выше по сравнению с некурящими. Опасные вещества накапливаются в организме курильщика, это приводят к деформации структуры и нарушению нормальной работы эпителия бронхов. Эти изменения приводят к возникновению злокачественных опухолей.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ