Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Спасена детская жизнь

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Благодаря новому методу лечения хирурги пятой городской больницы Севастополя спасли жизнь маленькому пациенту с гематологическим заболеванием.

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов. Его врачи «пятёрки» применили в ходе операции пациента, которому всего 10 лет.  Операция была назначена после того, как хирурги провели обследования и диагностировали увеличение селезёнки до 25 сантиметров в диаметре. 

Василий Игнатьев, заведующий отделением хирургии детского стационара 5-й городской больницы отмечает, что подобные операции требуют высокой квалификации медицинского персонала. При таком увеличении селезёнки в медицинской практике используют открытый метод доступа, то есть делают разрез 30-40 см и изымают орган. Но севастопольские врачи начали использовать уникальный метод, после которого пациенты намного быстрее восстанавливаются.

«Селезёнка у таких пациентов с гематологическими заболеваниями бывает гигантских размеров и хорошо кровоснабжается. Уникальность операции заключалась в том, что мы используем новый — малоинвазивный — метод. То есть для извлечения органа он погружается в специальный контейнер и извлекается через небольшой разрез: до 8 сантиметров. При таком способе мобилизация и перевязка крупных сосудов производится лапароскопически», — рассказал Василий Игнатьев.

Благодаря тому, что операция была проведена через небольшой разрез, период восстановления ребёнка после операции проходит значительно быстрее и легче. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ