Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Всё о пользе дыхательной гимнастики рассказали на занятиях

Занятия посетили более 300 человек.

Занятия дыхательной гимнастикой для быстрой реабилитации после коронавирусной инфекции проводятся специалистами Центра общественного здоровья с мая, за это время дыхательную гимнастику посетили более 300 человек.

Специалисты показывают комплекс упражнений для быстрого восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции, комплекс включает не только дыхательные упражнения, но и элементы мышечной и суставной гимнастики. Занятия также полезны после перенесенных инфекционных заболеваний, при болезнях органов дыхания, бронхиальной астме, проблемах с речью, нарушении сна и высоком уровне психологического напряжения.

«Получая обратную связь, мы отметили, что у людей стали лучше показатели артериального давления, уменьшилась одышка, нормализовался сон, появилось хорошее настроение – в целом улучшилось не только физическое здоровье, но и духовное. Помните, что правильное дыхание – основа здоровой жизни человека. А также хотелось бы сделать акцент на ответственном отношении к здоровью, у нас есть возможность укреплять свое здоровье, поддерживать его, предотвращать и справляться с заболеваниями и инвалидностью. Осознав и приложив усилия, вы улучшите качество жизни, и увеличите ее продолжительность», - отметила главный врач управления медицинской деятельностью ГБУЗС «МИАЦ» Людмила Шеремет.

Она также отметила, что достичь положительного эффекта от дыхательных упражнений возможно только при регулярных занятиях.

«Я часто посещаю занятия по дыхательной гимнастике, для меня это очень актуально – я перенесла ковид и с тех пор уделяю внимание реабилитации, в том числе дыхательной гимнастике. Мне очень нравится сам комплекс – занимаемся мы не только дыханием, но и физическими упражнениями, эффект хорошо заметен, улучшился сон и общее состояние организма», - отметила участница занятий Вера Переверзева.

С апреля занятия по дыхательной гимнастике проходили в помещении, оборудованном для занятий фитнесом, а теперь проводятся в помещении Центра доктора Бубновского на ул. Тараса Шевченко, д. 8Б, корпус 3-4. Посетить занятия могут все желающие каждый вторник и каждую пятницу.

Комментарии

Оставить комментарий

Эндовидеохирургия — новый метод проведения операций внутренних органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ