По темпам возведения жилья Севастополь находится на 4-м месте в стране

Вчера в городской госадминистрации прошло торжественное собрание, посвященное Дню строителя. Впервые за последние годы строители отмечают свой профессиональный праздник действительно с хорошим настроением. По словам главного инженера управления капитального строительства СГГА Глеба Постоева, «в городе начался строительный бум».

Поздравляя работников отрасли, глава городской госадминистрации Леонид Жунько отметил, что по итогам жилищного строительства за первое полугодие в целом по Украине Севастополь находится на 4 месте.

Только в первой половине 2002 года в эксплуатацию введено 411 квартир. А это ни много ни мало — 36,7 тысячи квадратных метров. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года — этот показатель составляет 130 процентов. По заказу управления капитального строительства СГГА в этом году в строительстве жилья освоено 6,9 млн грн. Из них 93 процента объема инвестиций направлено на строительство 202 квартир жилого дома для военнослужащих, уволенных в запас или вышедших в отставку, и приравненных к ним других категорий граждан. Общая стоимость этого главного сегодня объекта составляет 42 млн грн. В этом вопросе неоценимую помощь городу оказывает «Укрзалiзниця». От железной дороги на объекте генподрядчику (ЗАО «Севастопольстрой») помогают 500 высококвалифицированных специалистов. Большой вклад в развитие Севастополя принадлежит военным строителям Черноморского флота Российской Федерации. Они построили 161 квартиру, что составило около 70 процентов всей городской программы.

По окончании своей речи Леонид Жунько еще раз поздравил всех севастопольских строителей с праздником. «Уверен, что в наших силах сделать Севастополь одним из самых лучших, комфортных для проживания и самым ухоженным городом Украины», — сказал он.

Другие статьи этого номера