При выборе средств защиты автомобиля экономьте разумно

Старенькому автомобилю дорогая сигнализация вряд ли понадобится, а вот дорогой, «упакованной» иномарке без суперзащиты не обойтись- Существует ряд механических (замки от фирмы «Mul-T-Lock») и электронных (сигнализации «Мonqoose», «Aliqator») устройств, призванных защищать автомобиль от угона, — говорит директор Севастопольского автокосметического салона «Авто-Блик» Владимир КУЛЬЧИЦКИЙ. — Защитить же автомобиль от проникновения намного сложнее. Наивно думать, что звук сирены от сигнализации остановит наркомана, заметившего в салоне автомобиля что-то ценное. Чтобы избежать ограбления, кроме установки на автомобиль сигнализации и центрального замка желательно также использовать микроволновый датчик, реагирующий на движение в непосредственной близости от автомобиля. А подключение к сигнализации пейджера позволит оповестить находящегося на расстоянии до 1 км хозяина авто о том, что машину толкнули, открыли дверь или кто-то заглядывает в окна. В качестве средства от автоворов можно применить тонирование стекол, в том числе лобового, и упрочение стекла от разбивания. И, конечно же, не следует оставлять автомобиль без присмотра в случайных малолюдных местах.

При выборе средств защиты автомобиля от ограбления необходимо экономить разумно. Старенькому, не укомплектованному дорогой аудиотехникой автомобилю дорогие сигнализации и пейджер, может, и не понадобятся, а вот дорогой, «упакованной» иномарке, не оснащенной заводской сигнализацией, без суперзащиты не обойтись. Ведь любое преступное проникновение в автомобиль влечет за собой материальный ущерб от 300 до нескольких тысяч гривен. Естественно, что установку автосигнализаций желательно доверять специалистам, работающим в специализированных установочных центрах. В противном случае вы рискуете не только аппаратурой (при неправильном подключении), но и своим автомобилем, так как небрежная или безграмотная установка может привести к возгоранию или угону.

Автокосметический салон «Авто-Блик», расположенный за АЗС «ТНК» на перекрестке улиц Руднева и Толстого, уже успел хорошо зарекомендовать себя на городском рынке автоуслуг. Специалисты фирмы проведут грамотную консультацию, установят на автомобиль любую охранную и аудиоаппаратуру, при необходимости проведут ремонт любой сложности этих систем, а также выполнят шумоизоляцию салона. Тонирование и ремонт стекол, бронирование фар, высококлассная полировка кузова (эффект свежепокрашенного автомобиля), химчистка салона, мойка — всем этим также занимаются наши специалисты. Ведь «Авто-Блик» представляет в Севастополе известную в Украине тюнинговую фирму «Red Scorрio» и вместе с ней осуществляет гарантийную поддержку клиентов по всему Крыму.

Контактный телефон нашей фирмы — (0692) 547-610, работаем с 8.00 до 20.00 без выходных.

Другие статьи этого номера