Лето не было и не будет омрачено криминальными проявлениями

С 5 по 20 августа в Севастополе и Крыму проводились широкомасштабные оперативно-профилактические правоохранительные мероприятия, основной целью которых являлось обеспечение надлежащего правопорядка и общественной безопасности в местах массового отдыха. Ежесуточно в патрулировании задействовалось 580 сотрудников милиции.В ходе проведения отработки милицией раскрыто 281 преступление, из них 101 — по «горячим следам». Изобличены виновные в двух убийствах и одном покушении на убийство, в трех разбойных нападениях, 16 грабежах, 89 кражах. В кратчайшее время задержаны двое севастопольцев, которые ночью совершили разбойное нападение на сторожа объекта выносной торговли бахчевыми культурами. Под угрозой применения ножа злоумышленники открыто завладели товаром на сумму более 200 гривен. Выявлено 14 преступлений, связанных с незаконным обращением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Всего из незаконного оборота изъяты два пистолета, столько же гранат, мин, винтовка, более тысячи патронов и около семисот граммов взрывчатки.

По фактам нарушений закона, выявленным в ходе проверки, возбуждено 21 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В Ленинском районе сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержаны два местных жителя, которые организовали у себя в квартире наркопритон.

Работниками милиции выявлено 43 преступления в сфере экономики, 18 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью пресекли деятельность преступной группы в составе четырех человек, занимавшейся производством и реализацией в крупных размерах фальсифицированных спиртных напитков с последующей легализацией доходов. Ликвидирован подпольный цех по производству алкогольных напитков. У преступников изъято 1200 бутылок фальсификата и оборудование для его изготовления. Общий ущерб по преступлениям, выявленным в сфере экономики, составил 171 тысячу гривен.

Проделан большой объем работы по профилактике преступности, укреплению общественного порядка на улицах города. Ежедневно патрульными нарядами перекрывалось 98 маршрутов. Численность нарядов была увеличена за счет военнослужащих полка внутренних войск МВД Украины. Совместно с военнослужащими ВВ патрульными нарядами раскрыто три преступления, задержаны 156 правонарушителей. Вот пример. Вечером в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение от мужчины, у которого двое неизвестных на улице Хрусталева открыто похитили деньги. Принятыми мерами розыска совместным патрульным нарядом за совершение этого преступления были задержаны двое жителей Севастополя.

В результате усиленных мероприятий криминогенная обстановка в городе улучшена и стабилизирована. По словам начальника управления МВД Украины в Севастополе генерал-майора милиции Н.А. Ильичева, севастопольская милиция делает все, что положено, чтобы лето не было омрачено криминальными проявлениями, чтобы отдых в Крыму и нашем городе запомнился людям только хорошим. И для этого продолжают задействоваться все силы и средства, имеющиеся в гарнизоне.

Другие статьи этого номера