Война — фигня, главное — маневры!

В жизни редакции городской газеты случается всякое. Бывает, после публикации наших материалов люди приходят с цветами — благодарить, а случается, что и похоронная процессия под окна прибудет с оркестром и мегафоном — все честь по чести. В общем, прислушивается население к мнению четвертой власти. Но то, что произошло во вторник, потрясло даже бывалых «акул пера». Реагировать на работу журналистов начали еще в процессе подготовки материала!Напомним, что в этот день по пути на работу сотрудники редакции «Славы Севастополя» случайно узнали о том, что ОАО «Севастопольская городская типография», занимающая первый этаж здания по улице Маяковского, 5, собралась «бить» дыру в его фасаде. А поскольку КП «Редакция газеты «Слава Севастополя» занимает два верхних этажа этого же дома, то факт сей сильно нас опечалил. Первым делом мы позвонили в ГАСК и выяснили, что разрешение на начало строительных работ организаторы нового входа в подвал здания получили. Правда, в инспекции нам как-то странно посоветовали «присматривать там за ними, чтобы все нормально было». Потом мы «звякнули» парочке депутатов городского совета с вопросом: «Доколе?». А уж затем группой сотоварищей сели писать гневно-обличительный материал. И пока мы, так сказать, скрипели коллективным пером, наши коллеги, находящиеся в тот момент в свободном полете, принесли с улицы радостную весть: «Строители начали укладывать тротуарную плитку обратно!»

Прознав про наши звонки в различные инстанции и готовящуюся на их основе публикацию, «кто-то» дал отбой уже начатой работе по подготовке фасада к очередному отверстию. Такого поворота событий не ожидал никто. И строители, в первую очередь. С каким-то истерическим весельем они сообщили любопытствующим корреспондентам «Славы Севастополя», что «убирают — ставят обратно плитку ради искусства». И более серьезно: «Это была генеральная репетиция». Последняя фраза нас, понятно, устроить не могла, и поэтому мы вновь отправились по накатанному кругу.

В ГАСКе нам конкретно заявили, что разрешение было дано на строительство входа в подвальчик, где развернется оптовая торговля. Теперь все стало еще более непонятным. Магазин или склад вин, по имеющейся у нас информации, должен был располагаться совершенно в другом месте здания. Зачем же ОАО «Севгортипография» «приноравливалась» к фасаду дома?

Другие статьи этого номера