Три учителя

Дорогая редакция «Славы Севастополя»! Пишет вам старейшая жительница пос. Кача, участница ВОВ, пенсионерка. Я проживаю в поселке с 1956 года, на моих глазах он менялся и перестраивался. На днях нашей Каче исполнилось 90 лет. Юбилей почти совпал с юбилеем вашей газеты, и это приятно. Я постоянный читатель и подписчик «Славы Севастополя», несмотря на возраст (мне 82 года) и материальные трудности. С нетерпением жду каждый свежий номер газеты, меня интересуют все рубрики. И сегодня мне хочется повести разговор о средней школе 13, которой уже более 60 лет.

Мне кажется, что учителя школ города Севастополя имеют больше преимуществ, чем учителя нашего поселка. С городскими педагогами вы чаще встречаетесь, проводите дискуссии, рассказываете о них, а наши учителя словно Богом забытые. И вот сегодня мне хочется рассказать именно об этих скромных людях. Есть у нас учителя с большим стажем педагогической работы (более 30 лет). Причем они не только вышли на пенсию со школы, но и с первых классов учились в ней. Это замечательный педагог младших классов Екатерина Кирилловна Федорова, учитель английского языка Татьяна Евгеньевна Рожкова и учитель физкультуры Татьяна Владимировна Самарина. Все закончили школу 13 где-то в 1965 — 67 годах. Выходит, что пробыли они в стенах школы всю свою сознательную жизнь. Теперь они пенсионеры, но продолжают трудиться.

Мои дети тоже закончили эту школу. А я все те годы была представителем родительского комитета. В этом году писалась летопись школы 13, и вышеназванные три бывшие выпускницы с большой теплотой вспоминали свои школьные годы и своих учителей: тогдашних директора школы 13 Марию Михайловну Шур, завуча школы Анну Андреевну Москалеву, учителей Любимцеву Марию Сергеевну, Березневу Тамару Александровну, Демину Мирру Николаевну, Тальянскую Ольгу Антоновну, Клюеву Ксению Сергеевну, Жежерю Нину Васильевну и других. Я помню всех их. И Екатерина Кирилловна, и Татьяна Евгеньевна, и Татьяна Владимировна продолжили работу своих учителей в стенах школы.

Я считаю, что именно педагоги старой закалки повлияли на выбор профессии учителя этими замечательными людьми. Среди их выпускников есть и врачи, и учителя, и инженеры, и научные работники. Я считаю, что эти три учителя с большим стажем проделали огромную работу. В нашем поселке тепло отзываются о них. Мне очень хочется пожелать им здоровья, неиссякаемой энергии в их благородном труде.

С уважением ваша подписчица, жительница п.Кача.

Р.S.:

От себя лично хочу поздравить вашу газету с наступающим юбилеем. Пожелать всем сотрудникам газеты здоровья и успехов в труде. А мы, ваши читатели, будем ждать новых интересных статей в «Славе».

Другие статьи этого номера