Строительство торгово-офисного центра на улице Очаковцев идет согласно намеченному графику

Всего лишь три месяца назад городские средства массовой информации сообщили о начале строительства фирмой «Консоль» суперсовременного комплекса на пустыре между улицами Одесской и Очаковцев. На днях завершился первый, самый важный, тяжелый и незаметный на первый взгляд, по словам руководителя программы строительства комплекса Майи Воронковой, этап — земляные работы.Повышенное внимание, которое уделяют этому объекту городские СМИ, имеет свои причины. Во-первых, в Севастополе еще не было построено здания, в котором бы органично были объединены традиции севастопольской архитектуры (арочный стиль, колонны) и современные технологии. Как, впрочем, не было у нас еще зданий с эскалаторами и фонтанами внутри.

Проект строящегося комплекса предусматривает, что в нем разместится более 60 торговых и полутора десятков офисных помещений. Его общая строительная площадь — 7300 м.кв., «рабочая» — 4300 м.кв.

Во-вторых, строительная фирма «Консоль» предложила предпринимателям абсолютно новую схему, дающую возможность стать владельцами, а не арендаторами деловой недвижимости в центре города. Что, безусловно, расширяет перспективы для бизнеса.

В-третьих, офисно-торговый комплекс — один из немногих строящихся в городе объектов, находящихся на особом контроле у городских властей. Ведь, как известно, после сдачи его в эксплуатацию город получит также свою долю в данном комплексе, которую сможет взять квартирами для внеочередников. Наверное, следует добавить, что заказчиком этого объекта является управление капитального строительства Севастопольской городской госадминистрации.

Сегодня на «объекте особого внимания» работают привлеченные «Консолью» киевские специалисты, прибывшие вместе со своей техникой. Они уже приступили к установке свай в основание фундамента будущего комплекса. Эти работы завершатся уже к Новому году. По окончании этого, второго, этапа и начнется собственно строительство, в ходе которого, как говорится, здание можно будет уже «пощупать».

Как заявил директор севастопольского представительства строительной фирмы «Консоль», депутат городского совета Игорь Тарасюк, пока же динамика строительных работ на этом объекте идет согласно утвержденному графику. Как и намечено, офисно-торговый комплекс на Одесской — Очаковцев распахнет свои двери 30 сентября 2003 года. Таким образом, до сдачи объекта в эксплуатацию осталось менее 8 месяцев. При этом уже свыше 40 процентов площадей нашли будущих собственников. Кто они — об этом мы узнаем в сентябре будущего года.

Другие статьи этого номера