Вручены письма бюджетной признательности

Третий год проходит подведение итогов конкурса на звание «Лучший налогоплательщик региона». Позавчера в госналоговой администрации Севастополя прошла акция чествования победителей по итогам работы в 2002 г. Почетные грамоты — письма бюджетной признательности директорам, главным бухгалтерам и другим руководителям 12 предприятий города — вручал руководитель налоговой службы В.Саратов. Торжественность момента подчеркивали почти все его заместители, присутствовавшие в президиуме, и внушительный отряд приглашенных представителей СМИ.

В районных инспекциях и налоговой администрации города долго обсуждали кандидатуры для награждения. Учитывались не только объемы налоговых платежей, но и налоговая добропорядочность и финансовая дисциплина.

Уже третий год верхнюю строку в списке победителей номинации «Лучший налогоплательщик региона» занимает Севастопольская дирекция ОАО «Укртелеком» (директор Г.Бутенко и главный бухгалтер М. Емельянова). В прошлом году в сводный бюджет им было перечислено почти 12 млн грн. И не случайно, что участниками еще одной родившейся в 2002 г. традиции стал именно этот коллектив. Налоговые руководители в преддверии Нового года зажигали огни на елках на предприятиях, где на налоговом календаре 2003-й наступил раньше всех. Зажглась такая иллюминация и в «Укртелекоме».

Вторую строку в списке самых объемных налогоплательщиков занял Севастопольский морской рыбный порт (директор А.Баранов, главный бухгалтер Е.Хавинсон). В 2002 г. бюджетная отдача портовиков составила почти 7 млн грн.

Самых добрых слов и высокой оценки заслуживает ОАО «Балаклавское рудоуправление им. Горького», возглавляет которое В.Горбатов, главный бухгалтер Л.Ткач. Это предприятие чествуется за наполнение бюджетов всех уровней на сумму порядка 6 млн грн. Отрадно и то, что труженики коллектива имеют высокую зарплату и пятая часть поступлений в бюджет Балаклавы обеспечена горняками.

Третий год одними из лучших налогоплательщиков региона становятся ООО «Акар» (директор Р. Вахитов, главный бухгалтер Т. Полякова) и «Грэй» (директор С. Коваленко, главный бухгалтер Т. Довбыш).

Впервые с момента учреждения конкурса был награжден Севастопольский винодельческий завод (директор А.Акчурин, главный бухгалтер А.Жежель). Почти 4 млн грн наполнения государственной и севастопольской казны — вклад виноделов в социальные гарантии.

Второй раз номинантом и победителем конкурса стало АО «Центральное конструкторское бюро «Коралл» во главе с директором В.Ленским и главным бухгалтером С.Добкиной. Предприятие выдержало все удары становления рыночной экономики, утверждает на международном рынке высокий рейтинг и престиж севастопольских конструкторов. По их документации плавучие краны и буровые установки построены во Вьетнаме, Северодвинске и Тюмени.

Двукратными победителями конкурса также стали Севастопольский национальный технический университет во главе с В.Карпенко (главный бухгалтер В.Коклина) и стивидорная компания «Авлита» (председатель правления В.Дзюба, главный бухгалтер Н.Чурзина).

В число победителей вошли «Севастопольский морской завод» (директор А.Череватый, главный бухгалтер Е.Прялина), завод «Таврида-Электрик» (В.Школенко, Р.Малаховская), акционерное общество «Севастопольский пивобезалкогольный завод» (К.Лабенок, Н.Шульгина).

Другие статьи этого номера