Чувствует ли наша женщина защиту со стороны государства?

Любимые женщины!

Не впервые мне, как Президенту, приветствовать вас с 8 Марта — чудесным праздником, который символизирует несравненное мгновение пробуждения природы. И каждый раз я убеждаюсь: наше самое большое счастье, наша самая большая радость и самая большая забота — это вы.

Женщина-мать, женщина-берегиня, женщина-преданная подруга — вы те, без которых наш род не мог бы, даже теоретически, сравниться с другими народами, занять достойное место в мире, те, без кого мы не смогли бы стать нацией и народом.

Мы, мужчины, любим вас. Даря вам цветы и искреннейшие слова, мы стремимся, чтобы вы чувствовали себя счастливыми и знали, как мы почитаем вас.

Именно вы своей мощной энергией, силой и ответственностью питаете наше существование яркими красками. Именно ваша небезразличная и ответственная жизненная позиция — как и будничный домашний труд — является настоящим залогом свершений наших семей, мира и стабильности нашего народа, возрождения нашей страны.

От всего сердца желаю вам, дорогие женщины, здоровья, благосостояния и осуществления всех ваших замыслов.

Низкий поклон вам и искренняя благодарность за материнскую мудрость, за самоотверженность и понимание, за вашу нежность и чуткость.

Пусть ваш дом наполняется любовью и радостью! Пусть у вас всегда в душе царит весна!

Людмила КИЛОЧИЦКАЯ, начмед роддома 2:

— В этом году городу выделили больше финансирования детской горбольнице, в том числе и роддому. И когда мы рассматривали статьи расходов, то решили, что 100 гривен будет выделено на проведение физиологических родов, чтобы женщина не покупала лекарства, а приобретала за свой счет необходимое только в том случае, если будут осложнения, нужна будет операция. Все-таки город обратил внимание на нужды больницы и выделил 700 тысяч гривен дополнительно для детского реанимационного отделения. Эти средства пойдут на укомплектование необходимым оборудованием. Но в общем на лечение больного выделяется всего 1 гривна 28 копеек. Хорошо что хоть к 8 Марта можно порадовать женщин приятной новостью, что, идя на роды, можно не думать об их оплате.

Светлана ЛЮЛЬЧЕНКО, председатель севастопольской организации «Молодежный центр женских инициатив»:

— Разделять конкретно мужчин и женщин я не могу. По Конституции всем предоставляются равные права. В то же время, когда члены общественной организации «Жiнки за майбутнє» провели социологический опрос, была выявлена закономерность, что чем ниже должности, тем больше на них женщин, а чем выше должности — тем больше мужчин их занимают. Это ущемление прав женщин, хотя и негласное.

Другие статьи этого номера