Внимание: операция «Розыск»!

Весенний снег еще раз проэкзаменовал севастопольских водителей на осторожность и внимательность. К сожалению, проверку эту выдержали далеко не все владельцы транспортных средств.

С пятницы по понедельник в городе было зарегистрировано 18 аварий, основные причины которых — превышение скорости и нарушение правил маневрирования на скользкой дороге, а также несоблюдение дистанции, в результате чего водители и совершали наезды на остановившийся впереди транспорт (чаще всего на светофорах в часы пик. — Прим. авт.).

22 марта в 10.30 на скользкой дороге проспекта Ген. Острякова при повороте не справился с управлением водитель «Мерседеса». Он выехал за пределы проезжей части и врезался в стоящие на обочине автомобили ЗАЗ и ВАЗ. Пострадали все три автомобиля. Вечером того же дня на объездной дороге в районе Инкермана по той же причине произошло ДТП с участием автомобиля «Мицубиси». Его водитель наехал на дерево. А в ночь с субботы на воскресенье на объездной дороге к бухте Камышовой на повороте при спуске неправильно выбравшая скорость водитель «Мицубиси» не справилась с управлением и столкнулась с «Фордом»… Вот уж действительно, тише едешь — дальше будешь.

С понедельника в городе начался второй (основной) этап межгосударственной специальной оперативно-профилактической операции «Розыск». Как сказал заместитель начальника ГАИ подполковник милиции А.К. Водяхин, на протяжении трех дней в Севастополе будут проводиться плановые мероприятия, основная задача которых — не допустить преступлений, связанных с транспортом (разбойные нападения, кражи автомобилей из гаражей и т.д.).

Другие статьи этого номера