В поезде «Москва-Севастополь» СБУ задержана контрабанда высокоактивного транквилизатора

Сотрудниками Севастопольского управления СБУ перекрыт контрабандный канал поставки в город психотропных веществ. Одна из жительниц города, занимаясь частным предпринимательством, решила получить дополнительный заработок и организовала нелегальное поступление в Севастополь высокоактивного транквилизирующего препарата феназепам. По предварительной договоренности пакет с 740 упаковками сильнодействующего психотропного вещества был отправлен гражданке Н. 1957 года рождения из столицы Российской Федерации поездом «Москва — Севастополь» и без проблем пересек таможенную границу Украины.

Но после прибытия московского поезда в Севастополь бизнес-вумен от фармации ждали неприятные неожиданности. Она была задержана с поличным сотрудниками спецслужбы в момент получения посылки с психотропным веществом. По иронии судьбы или злому року контрабанду везли в тринадцатом вагоне…

Как рассказал заместитель начальника Севастопольского управления СБУ полковник Сергей Павлов, в последние годы контрабандисты стали активно использовать железнодорожный транспорт для транспортировки наркотиков. Служба безопасности неоднократно проводила спецоперации по задержанию наркокурьеров. Все они понесли заслуженное наказание. Возбуждено уголовное дело и в отношении организатора доставки феназепама. Предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — контрабанда, а также незаконное приобретение и перевозка психотропных веществ в особо крупных размерах. Но конечную точку в этой истории поставят следствие и суд.

Содержащиеся в упаковках 7400 таблеток могли поломать не одну человеческую жизнь, ибо, по оперативной информации, они предназначались для распространения среди людей так называемой группы риска. Достаточно сказать, что в Севастополе только одна коммунальная аптека имеет лицензию на реализацию феназепама. А отпускается он как сильнейший психотропный препарат лишь в крайних случаях и по так называемому красному рецепту.

Другие статьи этого номера