По поводу пирамид Крыма

В «Славе Севастополя» за 15 марта с.г. опубликована статья «Люди построили пирамиды в эпоху динозавров», заимствованная из «Экспресс-газеты» 4 (417). По ее поводу можно сказать следующее.В эпоху динозавров никаких людей не было. Это бесспорный, научно доказанный факт. В период глобальной катастрофы, происшедшей 65 млн лет назад и погубившей динозавров, млекопитающие, давшие в последующем ветвь гоминид, были размером всего лишь с белку. Общий же предок человека и человекообразных обезьян существовал 7 млн лет назад. Наши прямые, самые древние, предки гомо сапиенсы появились около 700 тыс. лет назад, а более развитые — около 200 тыс. лет назад. Кондиции современного человека они достигли 40 тыс. лет назад, за 10 — 15 тыс. лет до н.э. они вполне могли начать строительство пирамид, в том числе и в Крыму.

При рассмотрении вопроса о времени погружения пирамид под толщу наносов проще обратиться к одной из самых последних катастроф, происшедшей в VIII в. до н.э. Об этой катастрофе поведал известный киевский гидробиолог профессор В.В.Полещук. На основе многочисленных фактов он убедительно доказал, что в указанное время огромная волна пришла из северных морей — Северного, Балтийского и Белого. Эта волна прокатилась по Восточной Европе, достигла Черного моря, повысив его уровень на 80 — 100 м, и ушла в Средиземное. Эта волна оставила о себе память и в горном Крыму. Позже другие авторы привели более точную дату этого катаклизма — 742 г. до н.э. В последующие 50 лет причерноморские регионы были даже непригодны для проживания людей. Естественно, при проходе вышеуказанной мощной волны в горном Крыму и других регионах произошли многочисленные обвалы, оползни и сели, которые и захоронили крымские пирамиды.

О наличии иридия в строительном материале пирамиды можно сказать следующее. Этот металл в горные породы попадал не только в период катастрофы, происшедшей 65 млн лет назад. Аналогичные катастрофы были как раньше, так и позже этой даты. Например, они происходили и 35, и 11 млн лет назад и заражали иридием поверхность Земли. Строители для создания пирамид в последующем вполне могли использовать горные породы, содержащие этот металл.

Естественно, в настоящее время необходимо изыскивать средства и привлекать специалистов для проведения тщательных археологических раскопок. При их проведении могут быть получены сенсационные сведения о существовании в Крыму одной из весьма древних развитых цивилизаций.

Другие статьи этого номера