Первый блин — не комом

Первый блин - не комом

На прошедшем в Севастополе зональном финале VII Всеукраинского конкурса веселых и находчивых юных инспекторов дорожного движения севастопольская команда-дебютант заняла почетное третье место.Подобное мероприятие в нашем городе проводилось впервые. В Севастополь на праздник веселых и находчивых юных инспекторов дорожного движения — искрометную, зажигательную игру КВН на тему «Твой друг — безопасное движение» — приехали команды ЮИДД из Херсона, Одессы («Свои»), Николаева и Керчи («Академия инспектора Петренко»). Севастополь представляла сборная команда ЮИДД «Кирпич» — не столь именитая и титулованная, как команды гостей, зато, как заметил ведущий, «молодая и очень перспективная». Немного забегая вперед, заметим, что дебют севастопольских ребят оказался удачным, — они вошли в тройку призеров. Но перед этим нашим юным инспекторам дорожного движения пришлось посоперничать с гостями в приветствии на тему «С кем поведешься…», в разминке «Берегись автомобиля», музыкальном конкурсе «Ехал, ехал казак по городу», а также конкурсах СТЭМ «Соблюдай дистанцию» и домашнем задании «Только дома дорога добрая и знакомая».

Накал страстей в зале был такой, что не выдержала и взорвалась одна из ламп освещения у телеоператоров. Что только не делали ребята на сцене: пели, танцевали, шутили, пародировали «скандальное шоу «Форточка» с ее ведущим Дмитрием Нагим», дарили ведущему тапочки-«колеса». Четыре часа пролетели незаметно. Команды-участницы приложили максимум усилий, чтобы достойно представить свои города. Членам жюри, куда вошли представители госавтоинспекций городов Одессы и Севастополя, Автономной Республики Крым, Николаевской и Херсонской областей, было непросто определить победителей. Отметив, что такого азарта и борьбы не встретишь и на взрослом КВНе, председатель жюри заметил, что севастопольским зрителям все же не мешало бы болеть не только за свою команду, но и за остальные тоже. Ведь главное — не победа, а участие и то, что ребята, выступая на сцене, пропагандируют безопасное движение.

При подведении итогов конкурсов среди жюри наблюдалось сильное расхождение в оценках. Основное замечание — несоблюдение лимита по времени. Так, николаевская команда заработала два «фола» (штрафных очка), севастопольская — три. Естественно, это сказалось на конечном результате. Несмотря на то, что наша команда оказалась на третьем месте после «Академии инспектора Петренко» (г. Керчь) и команды из Николаевской области, в оценке ее возможностей жюри было единогласным: «Держитесь, команды, Севастополь еще даст вам жару!» Приз зрительских симпатий достался нашим ребятам — учащимся школы 6 Николаю Бойченко и Оксане Быкановой. Жюри также не оставили равнодушным танцевально-вокальные данные участников всех выступивших команд. «Здесь собрался будущий цвет КВН в Украине, — прозвучало в адрес ребят. — Каждая команда имеет свое лицо. Мы готовим достойную замену. Спасибо за игру!»

Сейчас уже можно сказать, что первый блин оказался для нашего города не комом. И в этом большая заслуга не только сотрудников Севастопольской госавтоинспекции, но и спонсоров, среди которых — Севастопольский филиал «Приватбанка», Севастопольский молокоперерабатывающий завод, торговая сеть магазина «Панорама», ООО «Фуджи-Крым», ООО «Акар». Весомую помощь в проведении конкурса и организации последующего отдыха команд-участниц оказали АТП «Ахтиар», администрации ДОФа, Национального заповедника «Херсонес Таврический», панорамы и диорамы. Будем надеяться, что поездка в Севастополь надолго запомнится нашим гостям.

На снимках: команда-победительница из г.Керчи; работает жюри.

Другие статьи этого номера