«Спасибо вам за хлопоты и отзывчивость, люди с добрым сердцем!»

На прошлой неделе наша газета опубликовала репортаж «14+2=семья Максименко» («Слава Севастополя» N98 за 3 июня). В нем рассказывалось о самой многодетной севастопольской семье. Написали то, что увидели. Живут Максименко трудно, да это и понятно. Девять детей школьники, да две малышки-внучки (живущие здесь же), да глава семейства, да мать — Елена Петровна, вот и считайте…Нам позвонили уже на следующий день: просили телефон или адрес семьи Максименко. Скажем честно: это была не лавина звонков. Тем не менее нашлись в нашем городе люди, не только вздохнувшие над газетным листом, но и пожелавшие немедленно сделать что-то для тех, кому живется хуже.

Звонила Евгения Антоновна Буравенко:

— Мне 65 лет, работала на предприятии «Эра» инженером-конструктором, сейчас на пенсии, болею. Желаю мамочке здоровья — родить столько детей не каждая женщина сможет. Хочу передать детские вещи в хорошем состоянии. У меня их целых 4 мешка. Только транспорта у нас нет. Как быть?

У Максименко транспорта тоже нет. В общем, доставили вещи по адресу, где живет многодетная семья, на редакционной машине.

Дверь, как и в прошлый раз, открыла Елена Петровна с внучкой на руках, дети ушли на море: «Вещи, не сомневайтесь, лишними не будут. Ребятишки поносят, а растут они быстро, отдадим другой семье. Там дети еще меньше».

Оказалось, что к Максименко уже приходила женщина по имени Наташа и тоже принесла много вещей для старших детей. Наташа собирается помочь многодетной семье с обоями и краской — ремонт квартиры здесь ой как необходим.

Тем, кто еще решит помочь этой семье, хотим уточнить: телефон у Максименко отключен за неуплату, их адрес: пр. Победы, 35, кв. 10. Думаем, уместным будет сказать следующее. Мы не сомневались: статья об этой семье вызовет отклик читателей — и нашли тому убедительное подтверждение.

— Спасибо вам за хлопоты и отзывчивость,люди с добрым сердцем! — просили передать Максименко всем, кто проявил к ним внимание.

Другие статьи этого номера