«Я буду писать всем, пока не пройдет боль…»

Здравствуйте, уважаемые журналисты!

Пишу от безысходности. 6 декабря прошлого года на улице Ленина, возле детской поликлиники, на пешеходном переходе я была сбита такси «Волга». С тех пор начались мои мучения и мучения моей семьи. В результате я — инвалид, меня ждет очередная операция, я терплю адские боли, борюсь за выживание. Мой муж сбился с ног в поисках денег на лечение. Несовершеннолетняя дочь как раз в тот период, когда ей нужна мамина поддержка, растет без моей помощи. А водитель, который виновен в содеянном, живет в свое удовольствие.

Более полугода длился суд, который, на мой взгляд, без видимых на то причин постоянно переносился, отодвигался. Страшно и больно оттого, что пока я и моя семья боролись за то, чтобы выжить, человек, который, с моей точки зрения, полностью виновен в совершенном, искал, я думаю, пути, что сделать, чтобы уйти от наказания. Вместо того чтобы хотя бы извиниться передо мной и второй пострадавшей… Этот водитель раздавил меня, как улитку, своей машиной, а суд еще как бы прошелся по мне катком.

6 декабря 2002 года я шла по пешеходному переходу в 1-ю детскую поликлинику за несовершеннолетней дочерью… А 16 июля 2003 года суд Ленинского района определил виновнику наказание в виде… трех лет лишения свободы (условно!) Водитель «Волги» сделал совершенно здорового, трудоспособного человека инвалидом. Государство вынуждено выплачивать деньги по инвалидности. Он обрек меня на страшные боли и медленное угасание, а может, и смерть! А теперь от имени государства ему фактически прощается содеянное. Чем же он заслужил снисхождение? И в чем моя вина? Моя семья недавно живет в Севастополе. Если бы знала, что в этом городе можно давить людей на пешеходных переходах совершенно безнаказанно… я б ни за что не согласилась получать квартиру в Севастополе.

Другие статьи этого номера