Звони, если у тебя горит дело

Год в городе действует «Горячая линия» правовой поддержки малого и среднего бизнеса. Она начала работать после того как Севастопольское представительство Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины (ФПБАУ) выиграло тендер среди общественных организаций Крыма на создание телефонной информационной службы для предпринимателей.Тендер был проведен в соответствии с международным проектом БИЗПРО. Он имеет целью содействие экономическому развитию Украины и финансирует затраты на «Горячую линию».

По свидетельству председателя территориального отделения ФПБАУ Елены Барышниковой, востребованность правовой информации по «Горячей линии» достаточно высока. Ежедневно предприниматели задают более 30 вопросов, касающихся законодательства по налогообложению, трудовым отношениям работодателя и наемного работника, лицензирования, регистрации бизнеса. Только за шесть месяцев этого года операторы «Горячей линии» дали 776 консультаций по телефону и ответов по электронной почте и факсу. Причем интенсивность поступления вопросов имеет тенденцию к росту. Это свидетельствует как о целесообразности открытия линии, так и о том, что правовая грамотность предпринимателей остается довольно низкой.

Учитывая это, территориальное отделение ФПБАУ выносит наиболее актуальные вопросы предпринимателей на семинары, выпускает информационные бюллетени и проводит занятия с частными предпринимателями, руководителями и бухгалтерами малых и средних предприятий. Консультационные услуги «Горячей линии» являются бесплатными.

Другие статьи этого номера